?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Жестокое побоище в центре Москвы. Как это было (фото, видео)
В Испании
nasedkin


Наверху настоящая истерика. Там страшно боятся так называемого «майдана». Массовые обыски, облавы и аресты, беспрецедентное количество угроз и оскорблений в адрес оппозиционеров через СМИ и блогеров, снующие по городу автомобили Следственного комитета, колонны полицейских и росгвардейских автобусов, направляющихся в Москву из регионов - такой активности позавидовал бы даже габонский диктатор Ондимба Бонго. И всё это ради ничего не значащих нескольких мест в Мосгордуме! Согласитесь, подобной суеты не было давно. И это маркер.


1. С самого утра Тверская улица и окрестности напоминали один большой автобусно-троллейбусный парк. На войну с собственным народом свезли тысячи служивых. И это беспрецедентная история, дальше увидите, почему.


2. Все силы полиции брошены на внутреннего врага. Только вот незадача - это никакая не оппозиция, это обычные люди. Просто им не всё равно и они, руководствуясь пока ещё не отменённой 31-й статьёй Конституции, вышли на Тверскую улицу.


3. Вот уже из логова выходит очередная порция господ полицейских. Впервые в жизни в отсутствие официальных пропускных рамок меня спросили - КУДА и ЗАЧЕМ я иду. Ну я просто сказал "Туда..." и махнул рукой в направлении Кремля. Пропустили-таки, ну спасибо.


4. А вот, чеканя шаг, прошествовала колонна росгвардейцев. Из уст стражей порядка периодически слышалось: "Тверская закрыта!". Простите, что? У нас комендантский час? Войска НАТО стоят под Москвой? Мобилизация? С кем воюем-то?


5. Основной лозунг охранников правопорядка как обычно: "Не мешайте проходу граждан!". Только вот опять несостыковка - обычным гражданам пройти можно было лишь на свой страх и риск. Да и как определить, кто обычный, а кто нет? Вот, кому-то даже корочку пришлось предъявлять.


6. Проходящих людей просто случайным образом выдёргивали и безо всяких причин запихивали в автозаки. В этом-то и был весь замысел - попытаться нагнать страху у простых москвичей.


7. Шёл себе человек или стоял, или сидел на скамейке, а ему вдруг: "Пройдёмте, товарищ!"


8. Кого-то даже силой скручивали и тащили, хотя лично я сопротивляющихся не заметил. Понимаете, люди уже выучили правила поведения с полицейскими! О чём это говорит?


9. Ещё минуту назад эта хрупкая барышня наивно спросила у меня: "А что здесь вообще происходит?". Понято было, что она здесь совершенно случайно. И вот её уже волокут.


10. Ещё один. Лотерея! Кстати, ко мне тоже попытались прибодаться (что тоже впервые, хотя я снимаю подобные акции много лет), но потом предложили просто отойти в сторону. (???)


11. Обычному тихому и очень интеллигентному москвичу приходится объяснять сытой ментовской морде, почему он здесь находится и куда планирует пойти в свой законный выходной. Интересно, а как с иностранцами?


12. Ещё подкрепление подоспело. В специальной униформе.


13. Людей из толпы выдёргивали без разбору и оглядки на пол и возраст.


14. Вид с другой стороны Тверской.


15. Переместившись ближе к Пушкинской, я увидел вот такую картину. Народ хором кричал: "Пропускай!".


16. Распродажа. Кому недорого?


17. Многие, глядя на это, могут сказать - а зачем сюда с ребёнком? И инвалидам зачем? Простите, а если люди не знали о готовящемся мероприятии?


18. Люди. Особо опасные преступники. И вот против них брошены все силы "правоохранителей".


19. С другой стороны (по направлению к Кремлю) такая картина. Народ сдавливают с обеих сторон и выжимают в переулки. Точнее, пытаются это сделать, на самом-то деле это не так просто.


20. Враг не пройдёт!


21. Согласны?


22. "Это наш город!"


23.


24. Обычная суббота в Москве. Лето. Отдых.


25. Повстречав Евгению Марковну Альбац, я спросил её: "Как вам такое, Евгения Марковна?" А она и отвечает: "Ничего необычного, вот только Коля Сванидзе потерялся..."


26. И снова винтилово. Тяжёлая работа у полицейских, ничего не скажешь. А ещё и жара... А у них форма тяжёлая...


27. Гражданин в красной майке лишь хотел спросить "Как пройти в библиотеку?", но ему сказали, что заняты. Не мешайте, мол.


28. Полиция и народ.


29. Журналист Илья Азар.


30. Несмотря на давку, многие умудрялись делать смешные селфи. А ведь и правда, присмотритесь. Эти люди, несмотря ни на что, абсолютно не боятся властей, как бы тем того ни хотелось.


31. Это свободные люди.


32. "Позор!"


33. Такие выборы, Сергей Семёнович, ясно-понятно.


34. Тем временем, на заднем плане началась какая-то совсем уж жесть.


35. Людей возили лицами по асфальту, вывихивали руки, пинали дубинками.


36. "Вашим родителям должно быть стыдно за вас!"


37. Так вот они какие, Московские сезоны...


38. Всё же не перестаю дивиться - как же похорошела Москва при Собянине!


39. Взялись за руки хороводом, а как столб обходить будете? На самом деле, смешно.


40. Под конец "прогулки", когда часть толпы выдавили в переулок, внезапно встретился Явлинский с компанией.


41. Это немногие уцелевшие (вроде бы) медийные лица. Почти все остальные давно рассованы по автозакам и увезены в ОВД.


42. На момент выхода этого репортажа в Москве задержано уже более 500 человек. Кроме того, полиция вломилась в редакцию Навальный-live и помещения телеканала "Дождь".




PS: Некоторые удивляются, не увидев на фото жестокого побоища. Видимо, 35-й фотографии мало. Да, я физически не смог запечатлеть всё. Поэтому вот ещё несколько снимков, сделанных другими:







Наверное, всё равно мало, надо больше?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Независимо от того, популярны правозащитные ценности в данный момент или нет, мы будем напоминать о них согражданам. Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Мы зовем вас в ряды молодежного сопротивления. Власть захлебывается в собственной самоуверенности и непрофессионализме. Развитие и процветание нашего общества зависят от человека, а не от природных недр или золотовалютных резервов. Участвовать в акциях протеста и демонстрациях - это нормально. Ненормально мириться с несправедливостью. Каждый из нас должен работать со своими соседями, друзьями, родственниками, знакомыми. Нынешняя политическая система не позволяет формировать, выявлять и представлять ценности, мировоззрения и интересы различных слоев российского общества. Наша задача - создать сеть гражданского сопротивления.

От "нормального" и завершенного фашистского режима...

...если обозначить таковой за полночь на шкале часов, нас отделяют минуты три. В очень, очень оптимистическом расчете.

Да, да! Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин. Неэффективная коррумпированная государственная машина стремится подчинить себе жизнь и волю людей. Мы заявляем о своей приверженности общечеловеческим ценностям, идеалам свободы и демократии. Мы считаем, что Правительство должно уйти в отставку, а Владимир Путин выйти к людям, извиниться и покаяться. Сегодня Россия переживает самый драматический момент своей истории после распада СССР. Телевидение, радио, газеты, реклама, различные шоу - все это орудия оболванивания населения. Власть занимается исключительно самосохранением, а не решением проблем страны. Без общественного давления на власть невозможно заставить её провести честные и свободные выборы. Экономика России безобразно деформирована. Сегодня мы заявляем о нелегитимности всех предстоящих парламентских и президентских выборов!!

Re: От "нормального" и завершенного фашистского режима...

пупсик, ты памперс поменял? а то мы идем к тебе...

Re: От "нормального" и завершенного фашистского режима...

Да ну. Не может быть. Фашизм - это же в Киеве.

Так работайте с соседями, друзьями, родственниками, чтобы они захотели за вас голосовать, а вы ведь даже подписи не можете собрать в свою поддержку. Ваша задача внести смуту в страну, за гранты которые выплачивают хозяева вашим пастухам. Вам самим-то вряд ли что перепадёт)))

Вам самим-то вряд ли что перепадёт)))

ну что то же перепадает пусть и не всем))

Ну почему же? Хозяева по головке погладят или потом как у хихляди на какой нибудь локальный "донбасс" зашлют в качестве тушенки.

99% процентам сограждан плевать на вас и ваши напоминания. Статпогрешность, возомнившая себя народом. Будь вы хоть чем-то, вас было бы только в Москве под 100 тысяч, а то и 200. А так жалкие 3.5 тысячи.

Дорогой автор, участвовать а акциях и протестах конечно нормально, если такое участие и подобные "мероприятия" согласуются с буквой закона. В США и Франции, к слову, для разгона незаконных демонстраций применяют слезоточивый газ и никто не ноет там о нарушении гражданских прав, потому что это естественное право гасударства на монополию применения силы. Ваш призыв к созданию сети гражданского сопративлеия похож на бред, так как не согласуется со здравым смыслом. Сопратевляйтесь! Это важно, быть может даже что кому-то и нужно! Но, плиз, делайте это по закону и не превращайте апозицию в цырк. А то создаётся устойчивое впечатление, что такие как Новальный, Яшин и Соболь делают всё, чтобы дискридетировать даже намёк на появление конструктивной апозиции в стране.

Edited at 2019-07-28 05:39 am (UTC)

главное верить!

Ваша задача - идиотничать и распространять. Других задач вам не ставили

...Бывший редактор украинской версии Forbes Максим Кухар в соцсетях призвал Киев выступить с заявлением, что украинская армия готова поддержать «переходное демократическое правительство народного доверия в России».
Он считает, что Верховная рада должна разрешить президенту Украины ввести войска на территорию России «для поддержки новой демократической власти». Она проведет досрочные выборы и объявит люстрацию.
По мнению Кухара, Киев должен «подтянуть к границе несколько лучших бригад», которые проведут «несколько наступательных операций» и оккупируют российские регионы по просьбе «правительства народного доверия».
Об этом сообщает Рамблер.....

(Deleted comment)
Учавствовать в акциях и протестах когда они санкционированны от мэра города это нормально а как было НЕ нормально .
Вы проиграли в очередной раз . 😆

  • 1