?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Жестокое побоище в центре Москвы. Как это было (фото, видео)
В Испании
nasedkin


Наверху настоящая истерика. Там страшно боятся так называемого «майдана». Массовые обыски, облавы и аресты, беспрецедентное количество угроз и оскорблений в адрес оппозиционеров через СМИ и блогеров, снующие по городу автомобили Следственного комитета, колонны полицейских и росгвардейских автобусов, направляющихся в Москву из регионов - такой активности позавидовал бы даже габонский диктатор Ондимба Бонго. И всё это ради ничего не значащих нескольких мест в Мосгордуме! Согласитесь, подобной суеты не было давно. И это маркер.


1. С самого утра Тверская улица и окрестности напоминали один большой автобусно-троллейбусный парк. На войну с собственным народом свезли тысячи служивых. И это беспрецедентная история, дальше увидите, почему.


2. Все силы полиции брошены на внутреннего врага. Только вот незадача - это никакая не оппозиция, это обычные люди. Просто им не всё равно и они, руководствуясь пока ещё не отменённой 31-й статьёй Конституции, вышли на Тверскую улицу.


3. Вот уже из логова выходит очередная порция господ полицейских. Впервые в жизни в отсутствие официальных пропускных рамок меня спросили - КУДА и ЗАЧЕМ я иду. Ну я просто сказал "Туда..." и махнул рукой в направлении Кремля. Пропустили-таки, ну спасибо.


4. А вот, чеканя шаг, прошествовала колонна росгвардейцев. Из уст стражей порядка периодически слышалось: "Тверская закрыта!". Простите, что? У нас комендантский час? Войска НАТО стоят под Москвой? Мобилизация? С кем воюем-то?


5. Основной лозунг охранников правопорядка как обычно: "Не мешайте проходу граждан!". Только вот опять несостыковка - обычным гражданам пройти можно было лишь на свой страх и риск. Да и как определить, кто обычный, а кто нет? Вот, кому-то даже корочку пришлось предъявлять.


6. Проходящих людей просто случайным образом выдёргивали и безо всяких причин запихивали в автозаки. В этом-то и был весь замысел - попытаться нагнать страху у простых москвичей.


7. Шёл себе человек или стоял, или сидел на скамейке, а ему вдруг: "Пройдёмте, товарищ!"


8. Кого-то даже силой скручивали и тащили, хотя лично я сопротивляющихся не заметил. Понимаете, люди уже выучили правила поведения с полицейскими! О чём это говорит?


9. Ещё минуту назад эта хрупкая барышня наивно спросила у меня: "А что здесь вообще происходит?". Понято было, что она здесь совершенно случайно. И вот её уже волокут.


10. Ещё один. Лотерея! Кстати, ко мне тоже попытались прибодаться (что тоже впервые, хотя я снимаю подобные акции много лет), но потом предложили просто отойти в сторону. (???)


11. Обычному тихому и очень интеллигентному москвичу приходится объяснять сытой ментовской морде, почему он здесь находится и куда планирует пойти в свой законный выходной. Интересно, а как с иностранцами?


12. Ещё подкрепление подоспело. В специальной униформе.


13. Людей из толпы выдёргивали без разбору и оглядки на пол и возраст.


14. Вид с другой стороны Тверской.


15. Переместившись ближе к Пушкинской, я увидел вот такую картину. Народ хором кричал: "Пропускай!".


16. Распродажа. Кому недорого?


17. Многие, глядя на это, могут сказать - а зачем сюда с ребёнком? И инвалидам зачем? Простите, а если люди не знали о готовящемся мероприятии?


18. Люди. Особо опасные преступники. И вот против них брошены все силы "правоохранителей".


19. С другой стороны (по направлению к Кремлю) такая картина. Народ сдавливают с обеих сторон и выжимают в переулки. Точнее, пытаются это сделать, на самом-то деле это не так просто.


20. Враг не пройдёт!


21. Согласны?


22. "Это наш город!"


23.


24. Обычная суббота в Москве. Лето. Отдых.


25. Повстречав Евгению Марковну Альбац, я спросил её: "Как вам такое, Евгения Марковна?" А она и отвечает: "Ничего необычного, вот только Коля Сванидзе потерялся..."


26. И снова винтилово. Тяжёлая работа у полицейских, ничего не скажешь. А ещё и жара... А у них форма тяжёлая...


27. Гражданин в красной майке лишь хотел спросить "Как пройти в библиотеку?", но ему сказали, что заняты. Не мешайте, мол.


28. Полиция и народ.


29. Журналист Илья Азар.


30. Несмотря на давку, многие умудрялись делать смешные селфи. А ведь и правда, присмотритесь. Эти люди, несмотря ни на что, абсолютно не боятся властей, как бы тем того ни хотелось.


31. Это свободные люди.


32. "Позор!"


33. Такие выборы, Сергей Семёнович, ясно-понятно.


34. Тем временем, на заднем плане началась какая-то совсем уж жесть.


35. Людей возили лицами по асфальту, вывихивали руки, пинали дубинками.


36. "Вашим родителям должно быть стыдно за вас!"


37. Так вот они какие, Московские сезоны...


38. Всё же не перестаю дивиться - как же похорошела Москва при Собянине!


39. Взялись за руки хороводом, а как столб обходить будете? На самом деле, смешно.


40. Под конец "прогулки", когда часть толпы выдавили в переулок, внезапно встретился Явлинский с компанией.


41. Это немногие уцелевшие (вроде бы) медийные лица. Почти все остальные давно рассованы по автозакам и увезены в ОВД.


42. На момент выхода этого репортажа в Москве задержано уже более 500 человек. Кроме того, полиция вломилась в редакцию Навальный-live и помещения телеканала "Дождь".




PS: Некоторые удивляются, не увидев на фото жестокого побоища. Видимо, 35-й фотографии мало. Да, я физически не смог запечатлеть всё. Поэтому вот ещё несколько снимков, сделанных другими:







Наверное, всё равно мало, надо больше?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всё верно. Лытдыбр здесь очень в тему.

пуля прошла в голову навылет - это диагноз всем этим типа взрослым, профессионально играющих в детишек

Рекомендую изучить значение термина "лытдыбр" (это давно уже не перепутанная раскладка).
Френк очень точно угадал, я аж позавидовал.

Всё ж - власть и политика.

Политика - возможно (хотя общество - в данном контексте подходит лучше).
Власть - однозначно нет (хотя очень хочется).
Лытдыбр - это то, ради чего оппозиция вывела людей на улицу (еще можно хайп, но лытдыбр лучше описывает именно ситуационность события)


То есть, вы утверждаете, что все эти табуны росгвардейцев и полицейских, работу которых мы видим на фото - не прямое распоряжение власти выполняют, а какой-то своей самодеятельностью заняты?

т.е.вы утверждаете что все эти табуны мимо бежавших , стоявших /cидящих со снимающими телефонами , гуляющих тудЫ-сюды и стоящих с малыми детьми на одном месте , показно сопротивляющихся полицейским при таком неординарном скоплении прямой и санкционированный властями митинг воизьявления « народа « ?
И все это задокуменнтированно Наседкиным .
И не им одним в ЖЖ , а огромной кучей « любителей съемки».
Которые тоЖ «проходили мимо « . 🥳

И то что мы видим все это на снимках есть просто случайность событий , а не специально созданной компанией того кто активно раскачивает сценарий так называемого « Майдана « в России по Соровским программок ублюдков ?

Это вы так непочтительно про Собянина с Бегловым?:))
Раскачивают-то они... Не будь феерических безобразий с регистрацией кандидатов, от которых даже Элла Памфилова слегка прифигела, никто бы на улицу не пошел. Дело мирных граждан демократического государства - прийти на выборы и проголосовать за своего кандидата. Но такого права этих людей лишили, и даже кандидата Против Всех в бюллетене теперь нет. Есть назначенцы.
Если большинство народа за партию власти, чего власть так боится?

...вы перебросили свои иллюзии о ком-то на мое мнение, которое я сделала по предоставленным фото и не только от автора данного дневника но и из ютюба...

...автор и вы занимаетесь передергиванием фактов. Вот это факт.

Митинг НЕ санкционированный. Не понравилось какой-то части либералам, что их куда-то не допустили - добро пожаловать в суд.
Они ж вроде как хотят внести то, что не находят в сегодняшнем правлении?
Они за порядок, вроде как?;-)
Так пусть начнут выбираться и разбираться по поравилам...

Кто такой Беглов представления не имею.

А вот Собянина гнала бы из моего родного города , впрочем как и всех приезжих из других точек России .Всех в зашей...

Городом должны руководить рожденные в нем.Которые знают ее от переулочков до главных улиц.
Все приезжие от лукавого.

Навального выслать в штаты пусть там и разговляется своими соровскими планами...
Как-то так...

Но такого права этих людей лишили
--------
Вашим народом правит назначенец и узурпатор уже почти 20 лет, и Вы только сейчас задумались о "назначенцах" в мосгордуме?
Хм..на русском есть замечательная пословица "потерявший голову не заботится о прическе".

Вы пытаетесь бороться против частного случая великолепного здания Системы, построенной при посильном вашем участии. Не находите?

То есть я смотрю на видео - которое не рассчитано на прессу - и почему-то вижу, что на одного пострадавшего - по 7-29 (я действительно насчитал двадцать девять камер на одном фото, где ОМОН грубо вязал двоих протестующих) фотографов, блогеров и просто людей с фото- и видеокамерами (не со смартфонами!!!). Такое скопление фотографов мне говорит только об одном - что была очень серьезная провокация (нападение с прямой угрозой жизни, типа закидывания крупными камнями или петардами как минимум), на которую силовики просто не имели права не среагировать.
Не исключаю, что под раздачу попали и случайные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте (где провокаторы нападали на силовиков) - в ситуации, когда тебя пытаются убить, некогда разбираться кто конкретно нападал, прежде всего нужно ликвидировать угрозу (да, повязать всех и рассадить по "воронкам". А уже потом другие люди будут смотреть записи и и отпускать непричастных).

А еще я вижу на фото и видео со смартфонов (смартфонов прежде всего тех кто был в стаде протестующих), которых масса в инстаграммчиках и фейсбучиках - что силовики тупо отсекали стадо демонстрантов от возможности свернуть в переулки и накуролесить еще и там (да, их тупо провоцировали идти только вперед, чтоб запал выдохся). И при этом - несмотря на хмурый, порой откровенно недобрый, вид силовиков (вас бы выдернули в законный выходной на солнцепеке в душном экипе стоять - вы бы, наверное, радовались?) - вели они себя вполне нейтрально, спокойно перебрасываясь отдельными фразами с протестующими...


Edited at 2019-07-29 12:01 pm (UTC)

  • 1