Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Чем мог бы питаться Ван Гог



Чем питался и что пил гениальный Винсент Ван Гог? На ум сразу приходит его нетленное произведение «Едоки картофеля» как воплощение безысходной жизни низовых слоёв западноевропейского общества тех лет. Во всяком случае, почитав Ирвина Стоуна, явственно погружаешься в тот самый нуар. Ну а пил Винсент, знамо дело, абсент.


Между тем, вряд ли кто поспорит - великий постимпрессионист был достоин куда более позитивной жизни. И еды, конечно, тоже. И пития. И в этом смысле рестобар I VAN GOGH сполна отдал дань Мастеру. Несомненно, переместись художник в наше время, был бы в восторге. Вы только взгляните, каков интерьер, а главное - какова высота потолков!



Это одновременно и рестобар, и арт-пространство в самом центре Москвы. Концерты, DJ-сеты, кинопоказы, экспозиции художников и гастрономические эксперименты — всё это именно та культурная среда, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители нетривиального отдыха и высокой кухни.



Между прочим, именно I VAN GOGH был выбран ЖЖ для вечеринки в честь 20-летнего юбилея.



А вот и блюда нового вангоговского меню, на мой взгляд, достойные пристального внимания. Я решил сжалиться над вами и опубликовать ЭТО не в понедельник днём, а именно сегодняшним вечером :)

Мясная тарелка. Ну это классика жанра. Просто вкусно.


Сырная тарелка с санкционкой. Здесь вам Грана Падано, Тет де муан, Камамбер, Горгонзола. А также клубника, виноград и грецкий орех.


Жареный сулугуни со щавелем, томатами, клубникой, лепестками миндаля и соусом на основе терияки.


Салат с ростбифом, включающий собственно ростбиф, сладкие томаты и микс салатных листьев с заправкой из орехового соуса "Гомодари".


Аргентинские креветки с тайским соусом. Плюс тимьян, чеснок и икра палтуса. Ничего себе размерчик!


Так, переходим к горячему. Томатный суп с морепродуктами (кальмары креветки, мидии, филе судака и томаты "Пилати").


Котлета из баранины, подаваемая со сладкими томатами, чесноком и кинзой.


Говяжья вырезка с пюре из жареного картофеля. Прожарка medium, в качестве дополнения - шпинат и крепкий мясной соус.


Тех, кто сможет всё это осилить, ждёт ещё и десерт. Но тут, конечно, надо бы поосторожнее. Вот, например, "Наполеон".


Меренговый рулет. Просто незабываемый вкус.


И очень оригинальное блюдо под названием "Горелое полено". Оно же, кстати, на заглавной фотографии.


Ну а прохладиться можно вот таким лимонадом. Здесь имбирь, жасминовый чай, сок лимона и совсем чуть-чуть сахара.


Как вариант - арбузный лимонад, где помимо арбуза есть ещё и огурец.


Уверен, Винсент заслужил такую еду. На мой взгляд, просто отличная кухня. Рекомендую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: гастрономия, еда, места, москва, реклама, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments