Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Чем мог бы питаться Ван Гог



Чем питался и что пил гениальный Винсент Ван Гог? На ум сразу приходит его нетленное произведение «Едоки картофеля» как воплощение безысходной жизни низовых слоёв западноевропейского общества тех лет. Во всяком случае, почитав Ирвина Стоуна, явственно погружаешься в тот самый нуар. Ну а пил Винсент, знамо дело, абсент.


Между тем, вряд ли кто поспорит - великий постимпрессионист был достоин куда более позитивной жизни. И еды, конечно, тоже. И пития. И в этом смысле рестобар I VAN GOGH сполна отдал дань Мастеру. Несомненно, переместись художник в наше время, был бы в восторге. Вы только взгляните, каков интерьер, а главное - какова высота потолков!



Это одновременно и рестобар, и арт-пространство в самом центре Москвы. Концерты, DJ-сеты, кинопоказы, экспозиции художников и гастрономические эксперименты — всё это именно та культурная среда, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители нетривиального отдыха и высокой кухни.



Между прочим, именно I VAN GOGH был выбран ЖЖ для вечеринки в честь 20-летнего юбилея.



А вот и блюда нового вангоговского меню, на мой взгляд, достойные пристального внимания. Я решил сжалиться над вами и опубликовать ЭТО не в понедельник днём, а именно сегодняшним вечером :)

Мясная тарелка. Ну это классика жанра. Просто вкусно.


Сырная тарелка с санкционкой. Здесь вам Грана Падано, Тет де муан, Камамбер, Горгонзола. А также клубника, виноград и грецкий орех.


Жареный сулугуни со щавелем, томатами, клубникой, лепестками миндаля и соусом на основе терияки.


Салат с ростбифом, включающий собственно ростбиф, сладкие томаты и микс салатных листьев с заправкой из орехового соуса "Гомодари".


Аргентинские креветки с тайским соусом. Плюс тимьян, чеснок и икра палтуса. Ничего себе размерчик!


Так, переходим к горячему. Томатный суп с морепродуктами (кальмары креветки, мидии, филе судака и томаты "Пилати").


Котлета из баранины, подаваемая со сладкими томатами, чесноком и кинзой.


Говяжья вырезка с пюре из жареного картофеля. Прожарка medium, в качестве дополнения - шпинат и крепкий мясной соус.


Тех, кто сможет всё это осилить, ждёт ещё и десерт. Но тут, конечно, надо бы поосторожнее. Вот, например, "Наполеон".


Меренговый рулет. Просто незабываемый вкус.


И очень оригинальное блюдо под названием "Горелое полено". Оно же, кстати, на заглавной фотографии.


Ну а прохладиться можно вот таким лимонадом. Здесь имбирь, жасминовый чай, сок лимона и совсем чуть-чуть сахара.


Как вариант - арбузный лимонад, где помимо арбуза есть ещё и огурец.


Уверен, Винсент заслужил такую еду. На мой взгляд, просто отличная кухня. Рекомендую.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: гастрономия, еда, места, москва, реклама, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Важное о "Медузе" в погонах

    Кажется, что нашумевшее теперь уже даже не дело "Сети", а дело "Медузы", долго будет колыхать общество неравнодушных граждан. К обсуждению…

  • Как убивает лженаука

    Научно ориентированные, да и просто здравомыслящие люди обычно снисходительно относятся ко всевозможным альтернативщикам - поклонникам теории…

  • Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?

    На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты"…

  • Жуткая история повзрослевшего хоббита из "Властелина колец"

    Все прекрасно помнят эпичнейшую новозеландскую кинотрилогию "Властелин колец", снятую Питером Джексоном в самом начале двухтысячных. Да и сам я,…

  • Животный страх национального лидера

    Фото: Reuters А ведь и вправду любопытная вещь - когда человек находится на самом высоком боевом посту в течение двух десятков лет, его психика…

  • Настал момент, когда молчать стыдно

    На дворе такие времена, когда популярное некогда выражение "Я вне политики" постепенно приобрело совсем иной смысл. По сути, сегодня это означает…

  • Аркадий Бабченко оказался прав (да, такое тоже бывает)

    Откровенно говоря, личность Аркадия Аркадьевича Бабченко всегда вызывала у меня неприязнь. По многим причинам. Наибольшее возмущение, помнится,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments