?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ну вот и пробито новое дно
В Испании
nasedkin


Оказывается, административные и даже уголовные дела в отношении участников шествий последних суббот (и даже не участников, а просто посторонних) - далеко не самое безобразное, что может быть. Система начинает действовать всё более изощрённо, коварно и лицемерно. Вот вам креатив сегодняшнего дня.


Прокуратура Москвы решила потребовать лишить родительских прав семейную пару, взявшую с собой на субботнюю прогулку 27 июля годовалого ребенка. Честно говоря, я всегда был против привлечения детей на подобные мероприятия, о чём неоднократно писал. И здесь совершенно неважно, оппозиционный это сход или провластный (на провластных детей зачастую намного больше), для несовершеннолетних в любом случае такие тусовки - не лучший способ времяпрепровождения. А уж тем более, когда взрослые используют малолеток "для прикрытия". Однако то, как внезапно решили отреагировать на это наверху - выше моего понимания.

Вот что сообщается на сайте ведомства: "Прокуратурой г. Москвы организованы проверки по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа т.г. лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном.

В свою очередь, отец мальчика – не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве.

В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда.

Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына.

Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка.

Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки."


Интересно, а какое отношение участие в митинге без московской прописки имеет к воспитанию детей? Впрочем, это не самое главное. В России огромное количество несовершеннолетних проживает в асоциальных семьях. С родителями-алкоголиками; с родителями-наркоманами; с родителями, имеющими другие (зачастую не менее тяжёлые) психические расстройства; с родителями, систематически истязающими собственных детей; с тунеядцами, заставляющими малолеток жить на хлебе и воде; с родителями-уголовниками.

При этом, ни органы опеки, ни правоохранители, не хотят и пальцем пошевелить с целью хоть как-то изменить данную вопиющую историю. Однако стоит только захватить чадо на "несанкционированную" акцию - мгновенно спохватываются. Ну это знаете, как написать слово "Навальный" аэрозольным баллончиком на сугробе, чтобы его тотчас убрали. Такой вот перевёрнутый мир.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не только и не столько дети.

Думаю, чтобы дно уже не пробивать - расстреливать всех встречных. Нет людей нет проблем.

Да, так и надо.

Даже не знаю что сказать)))

Да тут можно и не говорить ничего.

"О сколько нам открытий чудных..."

Пора уж прекращать удивляться.

Re: "О сколько нам открытий чудных..."

Это не удивление, а возмущение.

Где-то было видео, как парень в черной футболке и красных шортах шел в первых рядах шествия, заводил толпу кричалками, а потом взял ребенка (вроде как не своего) и прошел с ним через оцепление. Не об этом ли ребенке речь? А парень этот "третье лицо" получается?
Но даже если это так, лишение родительских прав - это слишком круто.

если даже просто поставят на учёт в органах опеки, то те рано или поздно найдут к чему докопаться.
Так что лучше сразу

Лишат или нет это еще большой вопрос. Конечно "...Система начинает действовать всё более изощрённо, коварно и лицемерно...". Но если сами опозиционеры себя ведут циничнейшим образом, прикрываясь маленькими детьми, почему бы и нет. Чтоб впредь неповадно было детьми прикрываться и вообще подвергать их жизнь и здоровье опасности таким образом.

Edited at 2019-08-06 12:20 pm (UTC)

За всё время лично я там увидел всего двое малолетних - они на фото. Куда больше их на всяких "путингах" и тому подобном.

Они б еще с коляской на красный свет взад-вперед по дороге бегали. Што за люди, знают заранее, что там будет замес, тащат тудой детей. Даже если б внезапно вся росгвардия с улиц исчезла, история с ходынкой, когда толпа сама себя задавила, ни о чем не говорит?

Согласен, я об этом в начале написал.

куда ниже то?

ниже плинтуса либероиды не опустятся.

То есть, вы знали, что преднамеренно будут избивать мирно гуляющих людей?

сталина "не трожь".

а нормально что ли тащить детей на митинг? их там могут покалечить, затоптать, потерять в конце концов. причем тут хитрости - вполне себе логичное решение. алкашей тоже прав лишают вообще-то.

Вы мой текст не прочитали?

Все правильно делают. Нельзя таскать малолетних детей на митинги, и тем более нельзя передавать их третьим лицам, что бы те вышли за оцепление. Да с любой, в общем-то целью нельзя. Естественно дите не отберут, но наказывать таких родителей надо.

Прежде чем провозглашать "НАДО", государство должно показать пример выполнения этого полезного слова!

Ну а ждали что по головке гладить станут? Если власть сказала А и стала разгонять, то значит она скажет и Б и станет привлекать к ответственности по любому поводу и в том числе лишать родительских прав. Пусть ищут адвоката, всё-таки пока это будет происходить в суде, то есть при СМИ и нормальном адвокате есть шанс, что не лишат

Суд? Тут необходимы кавычки.

Нормальны ли родители, которые тащат ребёнка на запрещённое мероприятие, где возможна драка - а потом ещё и отдают его третьему лицу на предмет провокации?

У нас есть 31 статья Конституции, почитайте. И да, что это за третье лицо?

Очень верное решение.


В России огромное количество несовершеннолетних проживает в асоциальных семьях. С родителями-алкоголиками; с родителями-наркоманами; с родителями, имеющими другие (зачастую не менее тяжёлые) психические расстройства; с родителями, систематически истязающими собственных детей; с тунеядцами, заставляющими малолеток жить на хлебе и воде; с родителями-уголовниками.

Это менее опасно?