Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Космонавтика, которую мы заслужили



"Задача карикатуры и сатиры состоит в том, чтобы через насмешку в гротескной форме выразить тот ужас, который происходит в реальности. Должен заметить, что реальность всегда ужаснее. Мы давно наблюдаем, как власть усиливает давление на общество. А в последнее время произошёл новый довольно резкий репрессивный рывок." Это слова одного из самых загадочных арт-персонажей последнего времени, предпочитающего сохранять строгую анонимность. Эдакий наш ответ неподражаемому Banksy.


Сам себя этот любопытный художник называет Зимородком (с модным твёрдым знаком в конце слова), а обитает он в Твиттере под ником @Zimorodok_mult. Наверняка вы уже успели полюбоваться некоторыми его коллажами, успевшими разойтись по Сети.

И вот как рассуждает ЗимородокЪ о своём творчестве (via): "В новостях то ОМОН задерживает и избивает молодых людей, то пытают, то сажают, отнимают детей, выселяют на улицу. Каждый день что-то взрывается, тонет, горит, кто-то погибает. То, что творят силовики сегодня, — это тоже катастрофа."

Задержания продолжаются. Теперь "Голубые танцовщицы".


"В моих картинках подвергаются поруганию величайшие прогрессивные достижения человечества в науке, искусстве, изменившие мир и сознание: освоение космоса, новые технологии, картины великих художников, замечательная музыка."

Задержание девочки на шаре.


"В картине Пикассо здоровенные омоновцы волочат хрупкую девочку на шаре, Джоконда сидит в автозаке, «космонавты» задерживают на Луне Нила Армстронга. Это кажется совершенно диким и абсурдным. Во всем этом сквозит какая-то неуместная чрезмерная жестокость."

Джоконда и Неизвестная в автозаке.


"В современном мире, где следует стремиться к достойной свободной жизни, совершать новые открытия во благо людей, улучшать мир вокруг, неуместны войны, уничтожение природы и издевательства над людьми». Но вместо этого автор видит «деградацию и погружение в глухое Средневековье."

Кружевница тоже задержана.


"Наступило время, когда нельзя отмалчиваться и не замечать происходящего. Это касается всех нас. Режим наглядно демонстрирует, что ему плевать на людей и их права. Любой сегодня может быть просто уничтожен государственной машиной. Такова реальность. Поэтому как могу, малюю свои картинки."

Задержание Ивана Грозного и сына его Ивана.


Задержание девочки с персиками.


Битлов повязали.


Ну и ещё несколько актуальных коллажей, посвящённых событиям последних дней.











Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: альтернатива, искусство, творчество, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Важное о "Медузе" в погонах

    Кажется, что нашумевшее теперь уже даже не дело "Сети", а дело "Медузы", долго будет колыхать общество неравнодушных граждан. К обсуждению…

  • Как убивает лженаука

    Научно ориентированные, да и просто здравомыслящие люди обычно снисходительно относятся ко всевозможным альтернативщикам - поклонникам теории…

  • Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?

    На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты"…

  • Жуткая история повзрослевшего хоббита из "Властелина колец"

    Все прекрасно помнят эпичнейшую новозеландскую кинотрилогию "Властелин колец", снятую Питером Джексоном в самом начале двухтысячных. Да и сам я,…

  • Животный страх национального лидера

    Фото: Reuters А ведь и вправду любопытная вещь - когда человек находится на самом высоком боевом посту в течение двух десятков лет, его психика…

  • Настал момент, когда молчать стыдно

    На дворе такие времена, когда популярное некогда выражение "Я вне политики" постепенно приобрело совсем иной смысл. По сути, сегодня это означает…

  • Аркадий Бабченко оказался прав (да, такое тоже бывает)

    Откровенно говоря, личность Аркадия Аркадьевича Бабченко всегда вызывала у меня неприязнь. По многим причинам. Наибольшее возмущение, помнится,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments