?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему поступок Ольги Бузовой не оскорбителен
В Испании
nasedkin


Вообще-то, конечно, когда такие медиаперсонажи как Ольга Бузова, легко и непринуждённо заставляют волновать общественное мнение - это своеобразный маркер. Теперь ещё на многочисленных телевизионных ток-шоу наверняка начнутся многосерийные обсасывания одного-единственного её поста в инстаграме.


Уже более суток отечественная общественность вовсю обсуждает видео быдловатой выпускницы "Дома-2" с вылизыванием тарелки, которая та ничтоже сумняшеся выложила у себя на шестнадцатимиллионной (что тоже показатель уровня долбоебизма заинтересованности населения) страничке.

На самом же деле, всё это сродни навязшим в зубах "оскорблениям чувств верующих" и не более того. Например, по-настоящему верующий человек никогда не будет воспринимать всерьёз нападки на церковь (а также религию и веру), руководствуясь простым как совершенство принципом "бог поругаем не бывает". А ежели он будет цепляться за оскорбления, то автоматически признает слабость собственной веры, по сути опускаясь до несущественного по сравнению с богом уровня оскорбляющего. Уж тем более, что сконцентрировавшись на каждом оскорбительном чихе, пропустишь то, ради чего веруешь.

То же и в случае с Бузовой. Дежурные радетели за нравственность, патриотизм и историческую память (по всей видимости, в самых примитивных их проявлениях) в лице Иосифа Пригожина, Ильи Резника, Владимира Соловьёва, "политолога" Армена Гаспаряна и иных прикормленных "государственников", синхронно встрепенувшиеся по такому архиважному инфоповоду и действуя исключительно в интересах общественно-политической конъюнктуры, лишь нагнетают и без того ненавистническую атмосферу. А всего-то надо плюнуть и растереть.

При этом, обиду настоящих, к огромному сожалению, немногих оставшихся людей, имеющих к блокаде Ленинграда непосредственное отношение, понять безусловно необходимо. Вот только как убедить их, что никакой Бузовой не существует? Что за этой некрасивой гиалуроновой маской скрывается абсолютно никчемное, пустое как новенький жёсткий диск существо, обижаться на которое нет решительно никакого смысла.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Знаменитости, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Молодец, Френкель!

Edited at 2019-08-14 12:05 pm (UTC)

обращать внимание на каждую ебобошку, никаких нервов не хватит

Не слежу за ее творчеством от слова совсем))

Помнится, Окуджава на вопрос про творческие планы ответил (кажется так): "Какое творчество? Творчество это у Тани Булановой, а у меня ремесло"

Не понял, какая связь Бузовой с ленинградской блокадой?

А там на видео. Впрочем, не мучайте свои чувства. Она там сказала "Я блокадница".

Хороший снимок. А обсуждать некий персонаж, созданный из воздуха, неинтересно.

Спасибо за оценку :)

Потому что она дура,а на дураков на Руси не обижаются.

Выясняется, что очень даже обижаются.

И кто это разжигает атмосферу кроме либерастических блогеров?))) Только на Дожде и раззигают да на Эхо Москвы. Если бы не они, никто об этом и не узгюнал бы.


Вы смотрите Дождь? Но вообще-то именно там об этом ни слова. Лекции, просветительские программы, Постнаука, музыка, освещение протестов - да, есть. А про Бузову нет. В отличие от федеральных каналов.

"Вольно суке и на Владыку брехать" - прекрасная русская поговорка...

Нет такой русской поговорки


Потому что она - зеркало нашего постперестроечного социума,
а на зеркало не обижаются.
Его можно только разбить. И то уже поздно: 16млн осколков разлетятся...

Видимо только вы считаете Бузову вашим зеркалом.. Для всех остальных это труха, наполнитель телевизионного времени между рекламными вставками

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Великая певица еххе
Народ в Соленевстане совсем поехавший.

Про Бухенвальд во времена моего пионерского детства не "шутил" только ленивый. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что в Восточной Германии такие "шутки" тоже имеют место быть. Buchenwaldschablone называют восточные немцы очень худого человека.

"Крепыш Бухенвальда" в нашем детстве. Причем как-то не обидно звучало, именно как сочувствие (аналог "в чем душа держится"). Хотя может я идеализировала.

Ну вы можете провести эксперимент например в Мекке, на тему бог поругаем не бывает и множество истинно верующих объяснят вам насколько вы не правы.


Узнал об этом архиважном видео Бузовой и наличии какой-то негативной реакции на него от т.н. охранителей из этого поста.
Уже упоминали в комментах, а у меня практически личный пример - бывший начальник открыто и часто использовал слово бухенвальд в отношении слишком худых, по его мнению, сотрудниц. А лагерь Бухенвальд точно не менее грустное и страшное место чем блокадный Ленинград.