?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Топ-14 стран, где вас накажут
В Испании
nasedkin


Итак, не за горами бархатный сезон и многие наши соотечественники уже сладостно предвкушают долгожданный отдых от трудов праведных. Но разве захочет русский человек расслабляться чаем или минералкой? Зато решившему завязать с выпивкой поездка в страну, где алкоголь вне закона, может оказаться даже полезной. Итак...


1. Бангладеш



Местным жителям приобретение и употребление алкоголя категорически запрещено (за исключением случаев, когда у них есть специальное разрешение). Для всех остальных оно допустимо лишь в специально отведённых местах. Как правило, это ночные заведения, некоторые рестораны, бары и гостиницы.

2. Бруней



Здесь строго запрещены продажа и употребление алкоголя в общественных местах. При этом, туристам разрешается провозить с собой двенадцать банок пива или две бутылки крепкого алкоголя на одного человека, при условии, если они сообщат об этом на таможенном пункте. Ну и разумеется, выпивать привезённое можно исключительно в гостинице.

3. Индия



Здесь всё зависит от штата. Например, в Мадхья-Прадеш, Нагаленд и Бихаре продажа и употребление алкоголя строго запрещены. В Манипуре и Лакшадвипе действуют локальные ограничения, а во всех остальных регионах запрета нет.

4. Иран



В Иране употребление алкоголя запрещено для мусульман. Однако закон не так строг в отношении всех остальных, которым разрешено производить и потреблять алкоголь при определенных условиях. Не мусульманам при въезде в страну разрешено провозить алкоголь.

5. Йемен



Здесь спиртное под строжайшим запретом кроме Адена и Саны, где для него отведены специальные места - рестораны, гостиницы и ночные клубы. Туристы имеют право употреблять алкоголь лишь дома или в гостинице.

6. Кувейт



Категорически запрещено употребление алкоголя в общественных местах, а нарушение запрета может привести к тюремному заключению местных жителей или к депортации иностранцев.

7. Ливия



В Ливии продажа и употребление спиртного полностью запрещены. При этом, существует множество лазеек, благодаря которым алкоголь достать можно относительно легко.

8. Мавритания



В Мавритании для жителей-мусульман запрещено хранение, потребление, продажа и производство алкоголя. Однако не мусульманам разрешено употреблять алкоголь в своих домах или в отелях и ресторанах, которые имеют действительные разрешения на продажу алкоголя.

9. Мальдивы



Алкоголь на Мальдивах находится под запретом для местного населения. Лишь на курортах и в некоторых отелях и ресторанах по специальным пропускам разрешается продавать алкоголь посетителям.

10. ОАЭ



Полный запрет здесь только в Шардже. Употребление и покупка алкоголя в местах общего пользования строго запрещены, а нарушители подвергаются тюремному заключению, порке или другим формам наказания. В других частях ОАЭ алкоголь разрешено продавать в ресторанах, гостиницах или других местах, где продавец имеет действительную лицензию на продажу.

11. Пакистан



В Пакистане алкоголь был разрешен в течение трёх десятилетий с момента обретения независимости страны. Однако в период правления Зульфикара Али Бхутто был введён запрет и после его отстранения от должности в 1977 году, запрет продолжал существовать. В настоящее время, хотя мусульманам не разрешается изготовлять, продавать и употреблять спиртные напитки в пределах страны, не мусульманским меньшинствам позволено ходатайствовать о разрешении на алкоголь.

12. Саудовская Аравия



Производство, импорт, продажа и употреблять - вне закона на всей территории. В аэропорту проводится строгая проверка багажа, чтобы не допустить ввоз в страну алкоголя. Тех, кого поймали на продаже или употреблении алкоголя в публичных местах, ждёт наказание, например, длительный срок тюремного заключения или порка. Иностранцам также рекомендуется быть крайне осторожными в отношении этого деликатного вопроса и воздержаться от алкогольных напитков во время посещения Саудовской Аравии.

13. Сомали



То же самое.

14. Судан



То же самое.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не пью, так что пофиг))

Не хочецца как-то ехать в эти страны, в большинстве из которых царит нищета.

Но они оттого не менее интересны.

это прям не топ, а боттом какой-то

Ну это как посмотреть :)

Я туда и собираюсь)

Теперь уж точно в Сомали не поеду.

В Пакистане до относительно недавнего времени смертная казнь существовала, но формально.
По крайней мере, бухого Серегу в Карачи нам отдали живым, в обмен на обещание убрать его с глаз долой.

Дикие люди...

В ОАЭ действительно самый строгий эмират Шарджа. Хотя дбютик на прилете работает. Но убогий и расположен где то в закутке.
На НГ шампанское открыли в номере, а на улице виски было загримировано под колу)
И да, это происходило в демократичном Дубае...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С одной стороны вообще не пью, так что - и черт с ним. С другой - удручает, что древние суеверия диктуют государственные законы.

Парадокс! Вроде бы не пьют, а всё равно живут "хреновато". Выходит, что алкоголь действует благотворно? Пойду накачу...

кто не пьет тот колется

на мальдивах ваще никаких ограничений не заметил

Надо всех наших алкоголиков туда отправить (на перевоспитание)

ну в больше чем половину по трезвяку я не решусь ехать ))