?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Арктический НеФорум блогеров. Как это было
В Испании
nasedkin


Как выясняется, история склонна повторяться не только в виде трагедии или фарса, но и в виде просвещения. Да-да, эпоха просвещения наконец-то возвращается! Ну право дело, сколько можно терпеть всех этих ВИЧ-диссидентов, гомеопатов, поклонников теорий плоской Земли и лунного заговора, а также прочих альтернативщиков?


Градус мракобесия в России достиг опасного уровня. И эту ситуацию призван спасти (в том числе) очередной НеФорум блогеров, проведённый на этот раз за Полярным кругом и получивший яркую научно-просвещенческую окраску.

1. Прямо в мурманском порту все могли лицезреть вот такую инсталляцию, символизирующую НеФорум-2019.


2. Памятные фотографии на фоне первого советского атомного ледокола "Ленин". Для Мурманска он примерно то же самое, что крейсер "Аврора" для Петербурга.


3. Все мероприятия, лекции и прочие митапы были распределены по тематическим шатрам, расставленным на портовой площади.


4. Названия соответствующие - "Дудинка", "Игарка", "Тикси", "Диксон" и так далее. В общем, от одних только слов мороз по коже. Уж не говоря про погоду в Мурманске.


5. Ой!


6. Не обошлось без внимания к маленьким детям. Хотя и среди самих блогеров детей оказалось предостаточно. Что поделать - таков патоморфоз.


7. Некоторые выступающие. Например, всем известный Олег Бармин freedom с рассказом "Больше чем блог: как создать личный бренд и успешный медиабизнес".


8. Мой коллега и тёзка доктор Алексей Утин. Выясняем, почему Сергей Шнуров считает что ЗОЖ - это ложь. А также, что шлаков в организме не существует, что пить два литра воды в день не нужно и что ЭКГ - не панацея в плане диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.


9. Но не только шатрами едиными! Любопытная часть научно-популярных митапов прошла на самом ледоколе.


10.


11. Заодно посмотрели на внутренне убранство легендарного старинного судна.


12.


13. Ядерный реактор, между прочим.


14.


15. Здесь настоящий оплот просвещения и научного популяризаторства - именно той бесценной темы, которой наконец-то вплотную занялся ЖЖ.


16. Космический блогер Филипп Терехов lozga.


17. Ещё один не менее космический блогер Виталий Егоров zelenyikot.


18. Ну и лица НеФорума. Валерий Гикавый masterok.


19. Анна Андрушевич tuteyshaya.


20. Анна Мильштейн (@dvoe_v_zhivote), давным-давно перешедшая из ЖЖ в инстаграм и поделившаяся секретами на тему того как не сойти с ума в декрете и обеспечить всю семью.


21. Ксения Чеснокова api_ano.


22. Александр Никулин zhzhitel.


23. Инга arctic-inga.ru.


24. Наталья Анохина annataliya.


25. Игорь Ягубков zavodfoto.


26. Мария Новоселецкая fotomanya.


27. Вячеслав Пона alkopona и Светлана Краснякова krasnyakova.


28. Илья Буяновский varandej, также выступивший с лекцией на тему познавательного туризма на Крайнем Севере.


29. А также те, без кого данное мероприятие едва ли было бы возможным. Танечка Иванова tanechka_s.


30. И Анечка Бочарова a_nouchka. Им отдельное спасибо!


Так держать!


Генеральный партнёр НеФорума "Арктика-2019" - "РОСАТОМ".



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А мы вот приглашены, естественно, не были, но сами зарегились заранее через сайт, приехали сами из Москвы в Мурманск, получали по дороге письма от оргкомитета типа ждем вас, рады вам. Пришли на Нефорум, подошли на регистрацию, попросили бейджи и получили ответ, что бейджи положены только блогерам ( видимо мы для оргов были не достойны гордого звания блогера). А может боялись, что наша команда их объест, ведь с бейджами пускали в шатер "для избранных")))
Вообщем от первого в моей жизни Нефорума единственным хорошим впечатлением была экскурсия по ледоколу за кровные 150 руб.

Это вы не блогеры? Охренеть!!!!
Слов нет

Ну вот зачем ты так? При мне девочки вам сказали, что бейджи просто закончились, и Света Колосова из организации договорилась, что вас будут пускать без бейджей.
А на экскурсию ледоколу нас бесплатно тоже не водили, желающие ходили за свои деньги.

Инга, прости, но нам с Сашей предложили поискать оргов и мы долго общались с оргом. В резудьтате нам ответили, что вход на Нефорум свободный и никакие бейджи не для нас предусмотрены.

Тогда почему дали бейджи не приглашенным, но зарегистрированным Александру Козмину и Татьяне Барлас с мужем? Они тоже были самозарегистрированными.
С кем из организаторов вы общались? Уверена, так категорически ответить, что "бейджи вам не положены", они не могли.
А все самозарегистрированные с таким же успехом участвовали во всех мероприятиях. И от стола их тоже никто не отгонял.

Ну значит у меня, Саши и Гали было помутнение сознания и общая галлюцинация, ибо нам ответили ровно так, как я написала. А Тане и Саше бейджи дали в гостинице. Возможно, если бы жили с вами в дорогом отеле, нам бы тоже все дали. Правда у условиях участия это не было указано.

Подтверждаю все, что сказала Лена. А вот ты говоришь заведомую неправду, тебя с нами в шатре с надписью Info не было, поэтому при тебе нам ничего сказать не могли.
Сначала сказали, что бейджики положены только блогерам, потом предложили поискать тех, кто что-то знает, в итоге выдавать отказались под предлогом, что они не нужны и ни на что не влияют. Это оказалось не так. В общем, поделили на первый и второй сорт, как и администрация ЖЖ.

Мне кажется, Ксения api_ano точнее скажет, кто где был или не был, и что кому сказали. Я тоже тебя не видела, когда мы ходили в info.
"Это оказалось не так" - на что влияют бейджи? И почему самозарегистрированные Александр Козмин и Татьяна Барлас с мужем, их получили?
А по поводу сортов, Саша, не тебе писать. Ты и на нефорумы от ЖЖ ездил, и на конференции ходил.
И если уж ты не отвечаешь на вопросы в фейсбуке, может хотя бы здесь ответишь? Вы специально к автопробегу толстовки сделали? Я бы тоже такую хотела.

Давай не будем врать и переводить стрелки. Лена четко написала «нам с Сашей».
Твоя фраза: «При мне девочки вам сказали». Оказывается, что не при тебе и не нам, и ты сама это признала. Увы, очень грубая ложь.

Лена, вы написали неверную информацию. На ледокол "Ленин" пускали зарегистрированных блогеров. Регистрация была на сайте НеФорума открытой. Экскурсия по ледоколы для всех желающих, в т.ч. и участников митапа была платной и стоила 150р. Получается, что все ваши переживания сводятся к всего лишь к тому, что вас не пропустили в шатер с бутербродами... Даже жаль, что этот food-момент стал для вас основным разочарованием, ведь мурманский НеФорум был прекрасен!

Наташ, лучше и не скажешь!

Дело не в фуд-моменте, а в том что наша команда, в которой ВСЕ были зарегистрированы на сайте нефорума и всем перед началом пришли письма с напоминанием о том, что мы зарегенв. Но когда мы подошли к оргам, то сначала нам пришлось доказывать, что мы не просто прохожие, а блогеры, а потом нам сказали, что нам бейджи не положены. Так что обидело именно отношение, а бутерброды мы сами были способны себе купить.


Кстати, а в чем неверная информация? В том, что нам не дали бейджи? Или в том, что экскурсия на ледоколе стоит 150 руб?

С бейджами произошла техническая накладка. Увы, они к вашему приезду закончились. Поэтому не было "проблемы избранных", был элементарный организационный косяк, который та же Инга помогла решить двум девочкам из вашего экипажа.
Лена, и правда, странно, что вашим "единственным лучшим впечатлением на НеФоруме стала платная экскурсия на ледокол", вы разве не заметили 6 шатров, в которых почти каждый час целый день выступали умные, интересные спикеры, вплоть до губернатора Мурманска и капитана атомного ледокола "50 лет Победе"? НеФорум, это не бутерброды и не бейджи, это общение, знакомства, новая информация. Всего этого было в избытке. Ради этого блогеры и приехали на НеФорум Арктика.

  • 1