Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Вот такие они - "лидеры мнений"



Проходящие на протяжении уже семи лет НеФорумы блогеров наглядно демонстрируют, как со временем меняется медиасреда. Если на заре эпохи кроме пользователей ЖЖ никого особо и не было, то сегодня у руля так называемые инфлюенсеры (прости, Господи) - ютуберы, инстаграмеры и даже... тик-токеры.


Больше всего на сегодняшний день поражает возраст тусовки. Иной раз встречаешь совсем уж школьников. Блин, да мои дети и то старше! Но уж простите, это лидеры мнений, а других у нас для вас нет :)


Подразделяются они на бьюти-, фэшн-, диджитал- и лайфстал-инфлюенсеров. Ау, мастодонты, вам перевести на русский?


Все вместе эти блогеры и (да-да!) блогерки создают поистине бесценный и уникальный контент, влияя на остальные аналогичным образом неокрепшие умы.


Эта барышня очень довольна собой и хорошо знает чего хочет, её взгляд уверенный и даже высокомерный. Кажется, что лет тридцать назад большинство граждан подростково-юношеского возраста были другими, но это и неудивительно. Тempora mutantur, et nos mutamur in illis.


Вот на кого следует равняться подрастающему поколению!


Гражданочка со светлыми волосами (справа) летела в самолёте прямо передо мной и все два часа полёта непрерывно скроллила в айфоне пальцами с невообразимо длинными ногтями фоточки себя любимой, которых, казалось, там десятки тысяч.


На этом фоне наша команда ЖЖ иной раз представлялась коллективом вымерших динозавров с абсолютно другими жизненными ценностями.


Диалектика-с!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возраст, медиа, наблюдения, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →