?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как самому узнать свой биологический возраст (и ещё 11 параметров!)
В Испании
nasedkin


Граждане 35+ должны хорошо помнить безвозвратно ушедшие в небытие детали советского быта, среди которых было одно довольно забавное явление - уличное взвешивание. Заплатив всего 5 копеек и понаблюдав за магической игрой гирек, советский человек радовался или огорчался в зависимости от полученного результата. Но мог ли он представить, чем обернётся эта история спустя десятилетия?


Я обожаю всяческие полезные гаджеты, существующие не только для облегчения повседневной жизнедеятельности, но и призванные косвенно стоять на страже здоровья. Именно поэтому, когда мне предложили протестировать на себе навороченные умные весы Picooc S3, я с радостью согласился. Забегая вперёд, скажу - прибор помимо массы тела измеряет ещё 11 параметров - индекс массы тела, общий процент содержания жировых тканей, индекс висцерального жира, содержание белка, базальный метаболизм, общую мышечную массу, массу скелетных мышц, костную массу, процент содержания воды, тип телосложения и биологический возраст. И на сегодняшний день это больше, чем у любого другого бренда умных весов.

Дисклеймер: это не медицинская техника!


Итак, что же мы имеем?


Вот такая красота предстаёт перед глазами после анбоксинга. Дизайн весов (немаловажная деталь!) очень лаконичный и даже минималистичный. Мне такой по душе больше всего. Думаю, что это произведение промышленного искусства может даже стать своеобразным предметом интерьера.


В комплекте поставляются четыре фирменных батарейки АА.


Инструкция простая и короткая, ничего лишнего. В принципе, она даже и не нужна, так как интуитивно понятное мобильное приложение, являющееся неотъемлемой частью всей этой истории и доступное как для iOS, так и для Android, полностью обеспечивает работу с весами.



КАК ЖЕ РАБОТАЮТ УМНЫЕ ВЕСЫ?

Существует такое понятие - биоимпедансный анализ. Основан он на электрическом сопротивлении, то есть, способности того или иного материала (в том числе и тканей человека) препятствовать прохождению электрического тока. При этом, каждая ткань обладает разной степенью сопротивляемости. Кстати, нельзя забывать - понятие электрического сопротивления применимо только к постоянному току, но есть еще и переменный. Сопротивление переменному току называется электрическим импедансом. Из-за особенностей структуры биологических тканей гораздо удобнее и продуктивнее измерять именно их импеданс, нежели сопротивление постоянному току.

Пропуская по телу заряд переменного тока высокой частоты (до 100 кГц), можно затем регистрировать, как он проходит через весь организм. В результате этих измерений получаются числа, которые сами по себе еще ничего не говорят о составе тела — собранную информацию необходимо проанализировать.

Заранее зная значения импеданса различных тканей тела, которые у всех людей одинаковы, мы можем оценить и процентное соотношение этих тканей у одного конкретного человека. Для этого существуют специальные формулы и программы, заложенные в память умных весов или связанных с ними приложений. Соотнеся полученную информацию с вашими личными данными (возраст, вес), весы смогут предоставить пользователю данные о том, из чего (и в каких пропорциях) состоит его тело.


Ладно, оставим в стороне технические дебри и приступим к делу. Топовые Picooc S3 умеют подключаться к смартфону с установленным приложением не только через Bluetooth (как младшие модели), но и через Wi-Fi, следовательно, отпадает необходимость запускать приложение в момент взвешивания. Но если вы сначала заходите в приложение и задаёте команду, то высвечивается соответствующее приглашение.


После несколькосекундной беспорядочной беготни цифр (идёт анализ!) наконец-то появляется результат. Кстати, важный момент - для более точных результатов вставать на весы нужно исключительно босиком и при отсутствии серьёзных мозолей и натоптышей на ногах. Вдобавок, ноги и руки при взвешивании не должны касаться друг друга, а также других частей тела.


Ни одно взвешивание не остаётся безнаказанным, каждое из них во всех деталях записывается в память приложения, что позволяет впоследствии сделать объективные "оргвыводы" и разработать тактику устранения проблем, если таковые обнаружатся.


Вот они - те самые любопытные параметры, определяемые умными весами помимо массы тела и составляющие главную ценность этого гаджета. Даже метаболический возраст, который (если верить электронике) у меня оказался почти на две позиции ниже паспортного. Пустячок, а приятно. Соответственно, нормальные показатели зелёные, а выходящие за пределы нормы - оранжевые или красные.


Что ж, спасибо и на этом, так как я (обладая скорее худощавым телосложением при росте 188 см) всегда был твёрдо уверен в необходимости слегка поднабрать вес. А вот индекс внутреннего жира, как ни странно, у меня оказался даже слегка выше нормы. Стало быть, толстеть мне точно не надо и это очень важное предупреждение.


Сопоставив показания взвешиваний, приложение составляет график, на котором прослеживаются минимальные, максимальные и усреднённые значения. Как видно, даже за небольшой промежуток времени и более-менее идентичные условия взвешивания, масса тела человека - далеко не константная величина.


Также, приложение на основании полученных может сделать анализ и даже дать те или иные рекомендации по поводу дальнейших действий.


ЧТО В ИТОГЕ?

Повторюсь - разумеется, весы Picooc S3 не являются медицинским диагностическим прибором и уж тем более не претендуют на звание доктора. Однако кое-что интересное своему хозяину рассказать безусловно способны (как минимум, отследить тенденцию похудения или набора веса на понятных графиках), а тот в свою очередь, вооружившись полученными данными, может посетить соответствующего специалиста, если будет на то необходимость. И уже у него получить профессиональную оценку и рекомендации.

А напоследок самое интересное: на все модели умных весов Picooc в интернет-магазине Picooc.ru по специальному промокоду "NASEDKIN" в течение двух недель после публикации этого поста действует скидка 20%!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

Давно приглядываюсь к подобным весам))

Я, кстати, тоже давно засматривался.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Круто-круто! Что тут скажешь?)

Edited at 2019-08-29 11:02 am (UTC)

Вот это поворот!

Ну в принципе такие штуки не первый год существуют. Забавно :)

Очень интересный прибор:-)

Рекомендую, это своеобразный аттракцион :)

Очень любопытно.

Вес почти такой же.

Толковые весы и подарок хороший, хочу такие ))

Мне кажется, для такой штуки относительно недорого.

прикольная штуковина

купить что ли...)