?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Нравы Северного Кавказа, разрывающие шаблон (фото)
В Испании
nasedkin


Всякий раз, приезжая в какой-нибудь регион Северного Кавказа, с удовольствием наблюдаю за бытом, нравами и предпочтениями местных жителей. Конечно же, особенно непривычно в этом смысле выглядят мусульманские республики - Чечня, Ингушетия, Дагестан. В частности, тамошние аутентичные застолья и прочие празднества.


Вот, например, горная дорога в Джейрахском районе Ингушетии. Но позвольте, что происходит? Почему здесь столпилось столько автомобилей, мешающих проезду других граждан? Причём, в подавляющем большинстве - BMW разной степени убитости. На самом деле, это всего лишь слёт поклонников культового баварского бренда. И вот суровые мужчины, подымив по серпантину покрышками, с устатку решили коллективно подкрепиться.


Пока запекается баран, варится плов и поджариваются лепёшки, весёлые горцы, гортанно перекрикивая друг друга и хохоча заливистым фальцетом, делятся между собой автомобильными байками.


Тем временем, в режиме нон-стоп продолжают готовиться всё новые яства. Да так усердно, что от дыма коромыслом становится трудно дышать. А добавить сюда ухающий из сабвуферов специфический музон, то вырисовывается и вовсе феерическая картина.


А вот и самое любопытное во всей этой истории, заставляющее испытывать русского человека настоящий когнитивный диссонанс. На столах сок! В точности как у нас в разгар антиалкогольной кампании. Но ингуши, похоже, даже и не представляют себе "сакральную" ценность спиртных напитков. По крайней мере, у себя дома. Может это и к лучшему?


Недаром же в своё время спикер парламента соседней Чечни Магомед Даудов заявил буквально следующее: "Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает!"


Действительно, безудержное веселье. И не поспоришь ¯\_(ツ)_/¯


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Бэха" на газу! Экономят!)

Да, это на них непохоже.

Ну надо же!
И зарезанных что-то не видно!
Посидели, шашлычка поели и разъехались!
Вот он, разрыв шаблону!

Судя по фотоувеличению, автор снимал на приличном от них расстоянии и с коптера)

Встретились ради понтов.


Вопрос как верят. У нас тоже стали появляться мусульмане- абсолютные трезвенники.

А тут на кого попадёшь.
Меня раз соседка-казашка в гости позвала на какой-то исламский праздник (то ли Ураза-Байрам, то ли ещё что-то). Это нормально, угощать иноверцев - это даже приветствуется. Вот только отмечали праздник мы водкой, которую закусывали салом :)
Пророк (да благословит его кто надо и приветствует!) наверняка от такой картины словил бы когнитивный диссонанс :)

пить спирт бред

Edited at 2019-09-06 12:11 pm (UTC)

Малышева гооврит что и сок тоже бывает вредным)))

А дышать-то как вредно

Ну и правильно. Зачем горцам алкоголь?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы полагаете что русские ВОДИТЕЛИ пьют водку перед вождением?

Естественно, а также пиво
Не все но самые дебилы

Они получают удовольствие, прежде всего - от хорошей еды и компании..Не всем дано это...Как,например, испанцы или итальянцы...Зачем напиваться?.. Можно быть пьяным в переносном смысле от шикарного антрекота или морепродуктов..У меня иногда даже голова кружится когда очень вкусно.

особенно если не покушать пару дней)