Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Нравы Северного Кавказа, разрывающие шаблон (фото)



Всякий раз, приезжая в какой-нибудь регион Северного Кавказа, с удовольствием наблюдаю за бытом, нравами и предпочтениями местных жителей. Конечно же, особенно непривычно в этом смысле выглядят мусульманские республики - Чечня, Ингушетия, Дагестан. В частности, тамошние аутентичные застолья и прочие празднества.


Вот, например, горная дорога в Джейрахском районе Ингушетии. Но позвольте, что происходит? Почему здесь столпилось столько автомобилей, мешающих проезду других граждан? Причём, в подавляющем большинстве - BMW разной степени убитости. На самом деле, это всего лишь слёт поклонников культового баварского бренда. И вот суровые мужчины, подымив по серпантину покрышками, с устатку решили коллективно подкрепиться.


Пока запекается баран, варится плов и поджариваются лепёшки, весёлые горцы, гортанно перекрикивая друг друга и хохоча заливистым фальцетом, делятся между собой автомобильными байками.


Тем временем, в режиме нон-стоп продолжают готовиться всё новые яства. Да так усердно, что от дыма коромыслом становится трудно дышать. А добавить сюда ухающий из сабвуферов специфический музон, то вырисовывается и вовсе феерическая картина.


А вот и самое любопытное во всей этой истории, заставляющее испытывать русского человека настоящий когнитивный диссонанс. На столах сок! В точности как у нас в разгар антиалкогольной кампании. Но ингуши, похоже, даже и не представляют себе "сакральную" ценность спиртных напитков. По крайней мере, у себя дома. Может это и к лучшему?


Недаром же в своё время спикер парламента соседней Чечни Магомед Даудов заявил буквально следующее: "Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает!"


Действительно, безудержное веселье. И не поспоришь ¯\_(ツ)_/¯


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: алкоголь, еда, жизнь, ингушетия, кавказ, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →