?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Россия, XXI век. Мракобесы губят наших детей
В Испании
nasedkin


Вот перед вами фотография с одного из российских фестивалей красок, проводимых по аналогии со знаменитым индуистским праздником весны Холи (также известном как Пхагвах или Бходжпури). Никто ведь, надеюсь, не будет спорить с известной формулой - чтобы собственная культура обогащалась и развивалась, необходимо быть открытым миру и брать самое лучшее из других культур. Впрочем, в РПЦ посчитали иначе и выкатили буквально следующее.


Миссионерский отдел Челябинской епархии уполномочен заявить (орфография и пунктуация сохранены):

"Миссионерский отдел уже неоднократно выступал в этой связи. В своих Обращениях мы подчеркивали, что указанные мероприятия, имеющие по существу антихристианскую, демоническую подоплеку, чужды религиозным традициям российского народа, что их проведение духовно растлевает российскую молодежь и противоречит действующему российскому законодательству, в частности, Указу Президента РФ №683 "О стратегии национальной безопасности Российской Федерации""

"Именно так – Холика - звали демоницу из индуистского пантеона, которой посвящен фестиваль. Краски, которыми обсыпаются участники фестиваля, символизируют пепел от костра, на котором, по легенде, была сожжена демоница"

"Перемена названия, конечно, не изменила сущности фестиваля, который можно квалифицировать как настоящую духовную диверсию, направленную на формирующиеся умы российской молодежи с целью ее дезориентации, привития равнодушного, толерантного, как теперь принято говорить, отношения к собственной духовной традиции: "лишь бы было весело"".

"Однако весь исторический опыт свидетельствует, что за такого рода равнодушие, за неготовность защищать собственные священные устои всегда приходится платить очень дорогую цену: и конкретным людям, и целым семьям, и всему государству".

"Нам неизвестны мотивы, которыми руководствовались чиновники, предоставляющие площадки под проведение "фестивалей красок". Мы можем только предположить наличие каких-то тщательно завуалированных коррупционных схем, необязательно связанных с деньгами, отсутствие собственной креативности, когда чиновник цепляется за любую инициативу, лишь бы поставить "галочку" в отчете о проведении массового молодежного мероприятия, и т.д."

"В современной России среди власть предержащих сформировалось устойчивое представление о том, что для отвлечения молодежи – наиболее активной социальной группы – не только от различных деструктивных и радикальных движений, но и от размышлений об уровне существующей в России социальной справедливости, следует ориентировать ее в сторону развлечений".

"Вопреки устойчивому и спасительному христианскому этосу труда, все еще действующему в российском общественном сознании: делу – время, потехе – час, - в настоящее время всячески поощряется прямо противоположное: делу – час, потехе – время. Это стало настоящим императивом в молодежной политике нашего государства. Как следствие, сознание молодых людей деформируется в сторону бездумных удовольствий и на порог зрелости выходят не ответственные мужчины и женщины, умеющие широко и здраво мыслить, готовые работать и создавать семьи, защищать страну, заботиться о детях и стариках, а инфантильные и амбициозные манкурты, привыкшие только брать и ничего не отдавать, из которых буквально можно вить веревки, успешно зазывая, в частности, на различные "движухи": в частности, на антиправительственные манифестации и флэшмобы"

"Поддержка отдельными чиновниками "фестивалей красок" и других подобных мероприятий (Хэллоуина, например, который тоже не за горами) объясняется именно страхом перед социальной активностью молодежи, неготовностью и неумением направить эту активность в позитивное русло. Мы прежде всего обращаем на это внимание ответственных взрослых, не утративших способности здраво, стратегически и критически мыслить», - подчеркнули в Миссионерском отделе Челябинской епархии."


Как вы считаете, дорогие друзья, это уже совсем-совсем дремучий маразм или ещё есть куда стремиться? Когда, наконец, эти обнаглевшие чиновники от религии отвяжутся от нормальных, здоровых, адекватных и жизнерадостных людей? В какое болото они хотят загнать только начинающих входить во взрослую жизнь граждан?




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


promo goodspb 18:05, yesterday 11
Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

И у нас такое творится, надо тоже пожаловаться 🤣🤣🤣

Когда полёты с колоколен снова войдут в тренд, продавцы свечек будут опять искренне изумляться: "А нас-то за что?".

Два равновеликих маразма. Тянуть в рот любую заграничную каку и бороться с этим поповскими методами и запретами.

Вы серьёзно? Праздник красок - кака?

Запрещать и не пущать-не дело, конечно. Видимо, комсомольцы, вскормленные суровыми тётками из горкома партии, теперь сидят по всей матушке России, и даже в структурах церкви.
Это мракобесие, но в ином смысле.
Можно в бывший языческий обряд не вкладывать никакой мистический смысл, и тогда он перестаёт быть магическим обрядом, но лишь карнавалом. А можно и под одеждою благочестивого христианина носить в себе беса.

Edited at 2019-09-15 02:55 pm (UTC)

Знаете, очень много можно сказать. Можно сказать, что указ президента законом не является, только указ царя - закон. Можно отшутиться православием головного мозга. Можно копнуть глубже и вспомнить, что православие это чисто самоназвание в России, а в мире это называют ортодоксальным христианством. И припомнить по этому поводу проблемы того же Израиля. Можно...
Но проблема значительно глубже и значительно тяжелей. Она тяжела так, что я лично выхода не вижу.

Согласен, проблема глубока.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас церковь отделена от Государства?
Какого черта они лезут?

Кто "они"? Почему Вы считаете, что Ваше мнение более ценно, чем "их", и "они" не имеют права его высказывать?

Если бы такое попробовали провести в СССР (до перестройки), реакция бы была идентичная.

а что такое внимание этому всему, и краскам и заявлению?
и праздник пустышка и заявление....

Праздник - это праздник, а не пустышка.

Все-таки жаль, что хрюсовскую заразу в России не выжгли еще в 20е годы прошлого века... единственное свое полезное начинание большевики так и не довели до конца :(