Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Если ты гей - тебе не место в институте



В отечественных учебных заведениях продолжают находить всё новые и всё более фееричные способы очищения своих рядов от "скверны". Как вы думаете, кто сильнее всех порочит честь и достоинство вуза? Двоечники? Наркоманы? Криминальные элементы? Оказывается, сексуальные меньшинства. И даже те, кто просто интересуется этой темой.


Главный экономический вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией своих студентов через соцсети. В УрГЭУ создана специальная служба мониторинга морального облика учащихся. Одного факта общения с представителями ЛГБТ-сообщества достаточно для возникновения проблем. Один студент уже под угрозой отчисления.

"Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей" - рассказали сокурсники пострадавшего студента.

Сам он подтверждает эту историю: "Мне позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, тот заявил, что я «порочу имя института», что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей" - рассказал сам Виталий (имя изменено).

По его словам, его отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на их основании будет приниматься решение о том, является он геем или нет. Из групп, вызвавших скандал, он уже удалился.

Роман Краснов подтвердил, что мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах в соцсетях ведётся.

"У нас не только сейчас — мы вели, ведём и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время? Мы конечно смотрим социальные сети", - заявил проректор по социальной работе.

Но отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления и с какой формулировкой в подобных случаях принимается приказ, он отказался, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного отчисляемого студента.

via


Оказывается, гомосексуальность относится к области морали и нравственности. Такая вот Россия, устремлённая в будущее...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, лгбт, люди, маразм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →