Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Это край. Российские врачи написали письмо



Интересно, а где грань между "ну плохо конечно, но ничего удивительного, так давно уже" и "ну всё, это уже край"? Возможно, поступок судьи Криворучко - как раз её воплощение. Коллективные письма за освобождение Павла Устинова со стороны актёров, журналистов и даже священников выводят абсурдность нынешней повестки на новый уровень. А накануне на ситуацию откликнулись российские врачи.


Письмо:

"Мы, врачи и другие представители медицинского сообщества, с тревогой и возмущением следим за развитием «Московского дела», по которому продолжают выносить несправедливые решения. Людей бьют, административно и уголовно преследуют, а потом – избирательно и заведомо жестоко судят за их гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения.

В медицине особенно сильно чувствуется удушливая атмосфера страха и несвободы, мешающая принимать решения в интересах больного. Уже больше двух лет по всей стране катятся так называемые «врачебные дела»: арестовывают и судят за недоказанные преступления наших коллег. Некоторых из них нам удалось спасти от тюрьмы, но многие находятся в неволе, а есть и такие, которые не дожили до освобождения.

«Московское дело» ярко высветило, что происходящее в медицине — лишь частное проявление общего кризиса судебной системы. Поэтому мы понимаем, что бороться с несправедливостью в отношении врачей недостаточно, только участие в общем движении против попрания права поможет нам добиться своего — вернуться в свои отделения, операционные, машины скорой помощи и кабинеты, заняться своим любимым делом — лечением больных. Мы требуем освободить несправедливо осужденных, закрыть сфабрикованные уголовные дела и дать адекватную оценку действиям тех, по чьей вине пострадали невиновные люди."


Вот вам первые двадцать фамилий подписантов:

1. Катасонов Федор, педиатр
2. Масчан Михаил, детский онколог, заведующий отделением ТКМ центра им. Рогачева
3. Масчан Алексей, детский онколог, заместитель генерального директора-директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий центра им. Рогачева
4. Парамонов Алексей, гастроэнтеролог, директор клиники «Рассвет»
5. Строяковский Даниил, онколог, заведующий отделением 62-й больницы г. Москва
6. Ласков Михаил, онколог
7. Павленко Андрей, хирург-онколог, заместитель директора по медицинской части центра высоких медицинских технологий, Санкт-Петербург
8. Чахнашвили Мария, педиатр, клиника Семейная
9. Охотин Артемий, кардиолог, Тарусская больница
10. Угрюмова Анастасия, врач-дерматолог, Европейский медицинский центр
11. Ванюков Александр, заведующий отделением рентгенхирургии ГБУЗ «ГКБ 52 ДЗМ»
12. Осипов Василий, терапевт, Тарусская больница
13. Осипов Максим, кардиолог, Тарусская больница
14. Лоскутова Ольга, педиатр, детский ревматолог, Санкт-Петербург
15. Мякова Наталья, детский онколог, заведующая отделением онкогематологии центра имени Рогачева
16. Белова Наталья, руководитель Центра врожденной патологии
17. Штабницкий Василий, врач-пульмонолог
18. Седов Константин, директор АНО «Больничный клоун»
19. Бранд Павел, врач-невролог, медицинский директор сети клиник «Семейная»
20. Талантов Петр, врач, научный журналист

После того как это письмо накануне опубликовала в своём Фейсбуке замечательная журналистка Катерина Гордеева (мы все хорошо её знаем по старому НТВ), пошла самая настоящая волна. Неравнодушные доктора из самых разных уголков России (и не только) стали массово отмечаться в комментариях и на момент выхода этого поста их количество превысило 700 человек. Моя подпись там тоже, конечно же, есть. Думаю, скоро будет значительно больше и это прекрасно.

О чём это говорит, как вы считаете? Вам слово!

Ну а я, пользуясь случаем, призываю коллег не пожалеть минутку драгоценного времени и оставить здесь свою подпись. Возможно, это будет один маленький шанс хоть что-то изменить к лучшему. Прямо сейчас.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments