Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Священник РПЦ: "Надо дать по морде и всё!"



Как всем хорошо известно, православие - христианская конфессия, призванная нести добро и любовь в наш грешный, суетный и тёмный мир. Во всяком случае, так теоретически должно быть. Но вот, пресытившись свалившимися в последнее время благами со стороны государства, многие деятели РПЦ стали откровенно и безудержно наглеть. И призывать вовсе не к тому, к чему должны.


Касается это, в первую очередь, их многочисленных скандальных, а порой и буквально людоедских высказываний. И ладно бы они рождались в каких то кулуарных междусобойных обстоятельствах (что, впрочем, тоже не есть хорошо), но ведь высказывания эти транслируются в общественном поле! Помните, как альтернативно одарённый Всеволод Чаплин призывал к войне и презрительно отзывался о пацифизме?

А теперь на сцену вновь выходит не менее альтернативно одарённый протоиерей Димитрий Смирнов. Между прочим, глава патриаршей комиссии по делам семьи. Чем вообще он известен широкой публике? Проповедями? Книгами? Миротворческой деятельностью? Вкладами в благотворительность? Ну нет. Например, Димитрий Николаевич Смирнов как-то предложил запретить интернет людям, не достигшим 21 года. Заявил, что последовательные атеисты должны покончить самоубийством. Организовал нападение на радиостанцию "Серебряный дождь". Неоднократно утверждал, что мужчины умнее женщин. Ну это так, навскидку.

И вот очередная наглая выходка протоиерея. Отвечая на вопросы воспитанников московского детского дома "Павлин", в частности, на тему того как отучить кого-либо от употребления обсценной лексики, Смирнов, вспомнив одного своего подопечного, произнёс буквально следующее: "Я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается. Дать по морде — и всё, лечится мгновенно!". Напомню, это сказал человек, являющийся главой патриаршей комиссии по делам семьи. Как вам такое? А если, например, у ребёнка синдром Жиля де ля Туретта?

Ну и чтобы два раза не вставать. Несколькими днями ранее отец Димитрий заявил, что суррогатное материнство является "худшим из видов проституции". А также выступил против крещения младенцев, появившихся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения.

Интересно, доколе всё это будет продолжаться и почему до сих пор подобных деятелей не привлекают по какой-нибудь статье? Ну скажем, за экстремизм.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: дети, маразм, мнение, недоумение, отношение, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →