Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Скандальное заявление очередной российской знаменитости



Мы все давно уже привыкли к многочисленным глупым высказываниям не менее многочисленных отечественных чиновников касаемо того, куда следует пойти дорогим россиянам, вечно чего-то от них требующих. Начиная с "макарошек" пополам с крапивной диетой и заканчивая "государством, не просящим рожать".


И ведь этих недалёких чиновников в принципе можно понять. Живут в параллельной реальности, работают хоть и на высокооплачиваемой, но скорее всего нелюбимой работе, вот и накапливается ненависть к подопечным дорогим россиянам. Вечно им всё надо, всё никак не вымрут. Не жизнь, в общем, а так - каторга какая-то.

Куда большим социальным феноменом в этой связи выглядит тренд на подключение к медийному чиновничьему безобразию разнообразных российских селебритиз, вроде как не сильно привязанных к экономико-финансовой теме.

Невольно пришлось узнать о существовании некоей Розы Сябитовой. Впрочем, граждане, не мыслящие свой досуг без просмотра федерального телевидения, с этой особой хорошо знакомы - Роза Раифовна является профессиональной свахой и вот уже много лет ведёт передачу "Давай поженимся". Казалось бы, ну и занимайся ты на здоровье своей непосредственной деятельностью. Чего не хватает-то? Но нет.

Сваха решила дать совет соотечественникам не тему того, как выжить на скудную пенсию. Напомню, минимальная пенсия в 2019 году на федеральном уровне установлена в размере аж 8846 р. в день месяц. Что, кстати, не мешает в некоторых регионах платить и того меньше (я слышал, что кое-где платят и по четыре, и по три тысячи). Так вот, Роза Раифовна имеет заявить:

"Мне кажется, это государство наше нужно поддерживать, а не от государства чего-то ждать, потому что мы — это и есть государство."

Что ж, сильно сказано. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, в граните можно. Отлить. Заодно тётя Роза пояснила, что её собственная пенсия тоже отнюдь не велика и составляет порядка 14 тысяч. В общем, тяжеловато приходится, но что поделать, государство-то надо поддерживать. "Наличие такой маленькой пенсии для меня не было новостью. Я всегда жила по принципу "О пенсии нужно думать с момента получения первой зарплаты." - добавила сваха.

С её слов, обеспечить себе достойный уровень доходов при выходе на пенсию можно, если всю жизнь много работать и вкладывать деньги в недвижимость или копить их в банке, "как это делают в цивилизованных странах". Кроме того, считает сваха, можно рассчитывать на поддержку детей.

"Но чтобы дети поддерживали родителей, их не следует обременять. Поэтому к старости построила себе родовое гнездо, написала несколько книг, создала семейный бизнес" — уточнила она.

Как вы думаете, прислушаются ли к её словам почтенные жители... ну скажем, Териберки? Или хотя бы Новгородской области? Или Ингушетии? Ведь если предположить, что произнесённое Сябитовой сгенерировалось от чистого сердца, то можно смело сделать вывод о резко ограниченных умственных способностях. А если всё это является частью телепропаганды, неумело замаскированной под нативку, то тут уже отсутствие моральных качеств.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, люди, маразм, медиа, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →