?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Скандальное заявление очередной российской знаменитости
В Испании
nasedkin


Мы все давно уже привыкли к многочисленным глупым высказываниям не менее многочисленных отечественных чиновников касаемо того, куда следует пойти дорогим россиянам, вечно чего-то от них требующих. Начиная с "макарошек" пополам с крапивной диетой и заканчивая "государством, не просящим рожать".


И ведь этих недалёких чиновников в принципе можно понять. Живут в параллельной реальности, работают хоть и на высокооплачиваемой, но скорее всего нелюбимой работе, вот и накапливается ненависть к подопечным дорогим россиянам. Вечно им всё надо, всё никак не вымрут. Не жизнь, в общем, а так - каторга какая-то.

Куда большим социальным феноменом в этой связи выглядит тренд на подключение к медийному чиновничьему безобразию разнообразных российских селебритиз, вроде как не сильно привязанных к экономико-финансовой теме.

Невольно пришлось узнать о существовании некоей Розы Сябитовой. Впрочем, граждане, не мыслящие свой досуг без просмотра федерального телевидения, с этой особой хорошо знакомы - Роза Раифовна является профессиональной свахой и вот уже много лет ведёт передачу "Давай поженимся". Казалось бы, ну и занимайся ты на здоровье своей непосредственной деятельностью. Чего не хватает-то? Но нет.

Сваха решила дать совет соотечественникам не тему того, как выжить на скудную пенсию. Напомню, минимальная пенсия в 2019 году на федеральном уровне установлена в размере аж 8846 р. в день месяц. Что, кстати, не мешает в некоторых регионах платить и того меньше (я слышал, что кое-где платят и по четыре, и по три тысячи). Так вот, Роза Раифовна имеет заявить:

"Мне кажется, это государство наше нужно поддерживать, а не от государства чего-то ждать, потому что мы — это и есть государство."

Что ж, сильно сказано. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, в граните можно. Отлить. Заодно тётя Роза пояснила, что её собственная пенсия тоже отнюдь не велика и составляет порядка 14 тысяч. В общем, тяжеловато приходится, но что поделать, государство-то надо поддерживать. "Наличие такой маленькой пенсии для меня не было новостью. Я всегда жила по принципу "О пенсии нужно думать с момента получения первой зарплаты." - добавила сваха.

С её слов, обеспечить себе достойный уровень доходов при выходе на пенсию можно, если всю жизнь много работать и вкладывать деньги в недвижимость или копить их в банке, "как это делают в цивилизованных странах". Кроме того, считает сваха, можно рассчитывать на поддержку детей.

"Но чтобы дети поддерживали родителей, их не следует обременять. Поэтому к старости построила себе родовое гнездо, написала несколько книг, создала семейный бизнес" — уточнила она.

Как вы думаете, прислушаются ли к её словам почтенные жители... ну скажем, Териберки? Или хотя бы Новгородской области? Или Ингушетии? Ведь если предположить, что произнесённое Сябитовой сгенерировалось от чистого сердца, то можно смело сделать вывод о резко ограниченных умственных способностях. А если всё это является частью телепропаганды, неумело замаскированной под нативку, то тут уже отсутствие моральных качеств.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

nasedkin,
а хто это?
Все то, что появляется в телевизоре - это такая российская знаменитость?

Ну откуда ж я знаю? Выяснилось, что таки знаменитость.

Зато красиво будет на столбе раскачиваться...

А что она крамольного сказала? Что "государство это мы"? Так просто переиначила знаменитую фразу Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее".

Это, видимо, давняя фоточка.

Пусть эта кошёлка тогда меня поддержит!

Помоги государству - сдохни до пенсии )))

да она просто дура
видела когда то пару этих "свах"

Дура?
Она умнее многих. Живёт, не тужит; копейки не считает до пенсии.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

им можно ???

Джон Фицджеральд Кеннеди сказал то же самое, про это же самое

*Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны*.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

и все амеры одобрили
ну тупые

И тут США
Вы же, ватники, все своим путем хотите, не?
Или все таки равняетесь на США?


Скажу старый анекдот: "Ходжа, по улице плов несут! - а Мне что? - Несут-то к вам! - Ну а тебе что?"
Что ВАМ до Териберки? Тем паче - до Ингушетии?
И что не так сказала сия дама?

Что мне до Териберки? Ха-ха. Я там был. А вы - нет. И мне там ОЧЕНЬ понравилось :)

https://nasedkin.livejournal.com/1476308.html

И в Ингушетии очень понравилось :)

https://nasedkin.livejournal.com/1518151.html


Edited at 2019-09-24 01:29 pm (UTC)