?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Это запрещали в СССР, это пытались запретить и в современной России
В Испании
nasedkin


Слава богу, справедливость всё же восторжествовала и тему вроде бы оставили в покое. Уж не знаю, надолго ли. В СССР подобное в принципе было невозможно, так как государство позиционировало себя как сугубо атеистическое. В наши же времена ударились в другую крайность.


Помните, как "православные" активисты пару лет невозбранно возбудились по поводу показа в Омске оперы "Иисус Христос - суперзвезда", поставленной петербургским театром "Рок-опера"? И даже потребовали её запретить. Тогда дошло даже до самой РПЦ, которая, к слову сказать, отреагировала вполне вменяемо. Слава богу, скандал удалось разрулить.

И вот знаменитый шедевр Уэббера и Райса вновь в России. В Москве. Тот самый театр "Рок-опера" (которому, кстати, исполняется 30 лет) при участии Продюсерского центра "Ноосфера" три дня подряд будет показывать спектакль москвичам и гостям столицы.

Я непременно пойду, так как с детства обожаю это произведение. И вы обязательно приходите.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
это произведение, ага

Я слышала много фрагментов и никогда не слушала полностью ))

Ооо, послушай обязательно, это абсолютно гармоничная и очень красивая история.

Был в Омске на этой рок-опере в 1994 году. Ничего не понял, но красиво.

Джизис маздай!

Маздай-маздай, маз Джизис маздай!

А это точно шедевр?


Точно. А есть сомнения? Несовершенство аранжировок, недостаточная мелодичность или плохое либретто? Вот для примера лишь одна композиция: https://www.youtube.com/watch?v=DM3dYCp-op8. Да и Ивонн Эллиман сама по себе чудесна.

Edited at 2019-09-27 03:12 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ешуа Назаретянин без Ивонн Элиман, Мюррея Хеда и Яна Гиллана, это не Ешуа Назаретянин.



Басилашвили предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря.

26 сентября 2019 в 01:40

Только побывав в местах лишения свободы сторонники советского лидера Иосифа Сталина смогут понять пагубность его политики. С соответствующим заявлением в преддверии своего 85-летия выступил народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Я считаю, что людей, поддерживающих политику Сталина можно на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами…», — цитирует артиста портал «Бессмертный барак», рассказывающий об истории сталинских репрессий.

Ранее Басилашвили заявил о том, что, по его мнению, в 1990-е годы в России было очень много хороших моментов, так как именно этому времени были свойственны романтизм и надежды на лучшее.

соломоново решение! только избавившись от биомусора страна сможет двигаться вперёд и развиваться.


вчера отметили 50-летие Abbey Road и послушали сегодня новый микс на супер делюксовском переиздании, а через год, в сентябре,
оказывается,
будет 50 лет Jesus Christ Superstar!

очень люблю JCS и знаю почти все наизусть, на русском или любом другом, кроме английского, слушать не буду (это как imho читать Евангелие в неканоническом варианте)

кстати, легендарный фильм как-то в предзакатные советские времена показали по первому каналу. Угадаете когда? Правильно, в Пасхальную ночь - как средство заставить молодежь сидеть дома, а не идти на крестный ход:)

Оригинал офигенен, отечественные рукожопы превратят его в говно.
Запретить надо обязательно, тупо как говно.

  • 1