Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

А вот из-за этого Соловьёва окончательно разорвало



Да, дорогие друзья, не глубокоуважаемый Борис Борисович со своим абсолютно безобидным "Вечерним М" и даже не ставший вдруг знаменитым радиослушатель из Татарстана подорвали последние остатки психического здоровья Владимира Соловьёва, преподносящего в последние дни весьма яркий материал для клинических исследований.


Как известно, на субботнем митинге активисты в том числе призвали защитить Владислава Синицу, которому впаяли безумные 5 лет колонии. А накануне журналисты и блогеры написали открытое письмо даже не столько в защиту самого Синицы (никто ведь не утверждает, что его твит хорош), сколько против того судебного абсурда, творящегося сегодня. Против всеобщего неадеквата. Вот его текст, опубликованный на сайте телеканала "Дождь".


Даже на фоне других осужденных по «московскому делу» выделяется финансовый менеджер Владислав Синица. 3 сентября 2019 года его осудили по печально известной 282-й статье УК на пять лет лишения свободы в колонии общего режима за одно сообщение в твиттере.

В своем твите он выразил сомнение в том, вернутся ли после жесткого разгона несогласованной акции 27 июля домой дети силовиков или вместо них их родителям по почте пришлют видеозапись расправы над ними.

Суд согласился с позицией обвинения, сочтя слова Синицы призывом к насилию в отношении детей сотрудников полиции и Росгвардии. Сам Синица своей вины не признал.

Мы считаем, что в твите Синицы нет призыва к насилию, а значит 2-я часть 282-й статьи УК к нему неприменима.

Твит Синицы — это его мнение о возможных последствиях чрезмерно жестких действий сотрудников полиции к протестующим. Напомним, что на акции 27 июля не оказывавших сопротивления людей избивали дубинками, одному человеку сломали ногу. Никто из силовиков так и не привлечен к ответственности за свои действия, несмотря на многочисленные жалобы пострадавших.

Мы считаем, что никого нельзя лишать свободы за высказанное мнение, а уж пять лет колонии за один твит представляется нам и вовсе каким-то средневековым наказанием. Синица должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Российские власти в последние годы последовательно давят на свободу слова и свободу выражения мнений в интернете. Это выразилось в том числе во множестве уголовных дел по 282-й статье, когда люди получали уголовные сроки даже за репосты чужих сообщений. Мы выступаем против ограничения свободы слова.

После вала совершенно безумных дел в декабре 2018 года 282-я статья уже была частично декриминализована Владимиром Путиным. Он предложил не привлекать к уголовной ответственности за однократные деяния, не представляющие серьезной угрозы для безопасности государства. Однако уголовное наказание осталось во 2-й части 282-й статьи для случаев, связанных с угрозой применения насилия. Мы предлагаем полностью убрать уголовную ответственность из 282-й статьи.

Арсений Бобровский (KermlinRussia)
Руслан Усачев
Александр Горбунов (Сталингулаг)
Олег Кашин
Мария Мотузная
Руслан Соколовский
Рустем Адагамов (drugoi)
Александр Плющев
Татьяна Фельгенгауэр
Ирина Шихман
Дмитрий Чернышев (mi3ch)
Егор Жгун
Денис Чужой
Андрей Мальгин
Леонид Каганов (lleo)
Артем Лоскутов
Кирилл Шулика
Александр Черных
Илья Азар
Виктор Шендерович
Роберто Панчвидзе (МДК)
Федор Крашенниников
Руслан Гафаров
Мария Баронова
Татьяна Щукина
Алексей Наседкин (ЖЖ — nasedkin)
Михаил Светов
Виктория Ивлева
Дмитрий Гудков
Анатолий Капустин
Наталья Коротконожкина
Юрий Алексеев (Хоббит Отшельник)
Наталья Демина
Михаил Шевелев
Сергей Цацуев
Александр Шахов
Анастасия Миронова
Анастасия Ромашкевич
Феликс Шведовский
Олег Никишкин
Андрей Пивоваров
Юрий Сапрыкин
Максим Федоров
Глеб Гавриш


Эпичная истерика Соловьёва на федеральном радио по поводу данной реакции (можно нагуглить "Полный контакт") прекрасно отражает знаменитую аксиому Верочки из рязановского киношедевра - "Значит хорошие сапоги, надо брать!". Так что, если у вас есть блог, вы против давления на свободу слова и требуете убрать из 282-й статьи уголовную ответственность — присоединяйтесь к обращению, пишите lukutina@tvrain.ru.

Увы, сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию на приговор Синице. Однако это письмо (если его подпишет большое количество людей), являясь даже малой частью общей гражданской активности, теоретически может притормозить весь этот левиафановский каток. В любом случае - лучше, чем тупое молчание. Тем более, что недавнее дело Голунова явило собой пример того, как случаются чудеса. Давайте же используем этот маленький шанс.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: война, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →