Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте



Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым символом "всё включено". Ну что поделать, по зову родных и близких пришлось в очередной раз окунуться в эту неповторимую атмосферу, а заодно понаблюдать, изменилось ли хоть что-то за отчётный период. В общем, слабонервным дальше читать/смотреть не рекомендую!


Итак...

1.

Дорогие россияне не хотят ничему учиться и искренне считают себя пупами мира, которым все всегда должны. За исключением некоторых эксквизитных моментов, соотечественники будут общаться с обслуживающим персоналом непременно по-русски, как будто бы так и должно быть. Разумеется, легко обучаемые и дипломатичные турки без каких-либо имперских комплексов спокойно примут все эти великорусские заскоки и уже почти без акцента найдут контакт. А ведь казалось бы, нет ничего сложного. Ну ОК, не знаешь ты английский (турки и сами-то его не слишком хорошо знают), но что мешает открыть раздел гугл-переводчика "русский-турецкий" и в режиме реального времени сделать приятное местным. Им это и вправду приятно. Проверено не единожды! Но... нет.



2.

На обед в столовую многие заруливают абсолютно не заморачиваясь дифференциацией между пляжной униформой и собственно столовческой. Уж если не голышом в купальнике, то в небрежно накинутом парео, во всех смыслах потрясая рыхлыми телесами. При этом, на ужин являются чуть ли ни на шпильках в антураже из бижутерских бриллиантов.



3.

Вообще, посещение столовой, накрытой по принципу "шведский стол", воспринимается нашими как последнее в своей жизни. Помните антикоммунистическую агитку времён выборов 1996-го года под названием "Купи еды в последний раз"? Вот и здесь та же история. Сетуя на сравнительно небольшой диаметр тарелки, дорогие соотечественники яростно наполняют её всем подряд - начиная от посконной вермишели и заканчивая диковинными восточными штучками. Похоже на блюдо для хрюшки.



Отдельно доставляют гигантские ломти белого хлеба. Потому как "только что из печи". Хотя, казалось бы, куда ещё...



4.

Русские мужчины на заморском морском побережье - ещё один объект научных исследований. Когда весь цивилизованный мир уже несколько десятков лет как перешёл на длинные пляжные шорты (в крайнем случае "боксеры"), традиционносемейноценностные секс-символы невозбранно продолжают щеголять в ультракоротких плавках, куда впору засовывать мятые долларовые банкноты. Видимо, подзабыв, что находятся всего-то на обыкновенном пляже, а не на съёмках низкобюджетного порно.



5.

Ну и вообще характерный колорит, явственно дающий понять - перед нами не немцы, французы или (боже упаси) шведы. И даже не итальянцы со португальцами. И даже не румыны, прости Господи.





И ещё одно любопытное наблюдение (уж бог с ней, с Турцией). В дальних странах европеец, повстречав соотечественника, скорее всего искренне обрадуется и немедленно выпьет. Россиянин же, пожалуй, попытается избежать контакта. И... тоже немедленно выпьет.

Согласны с этим? Какие ещё признаки дорогих наших соотечественников запомнились вам при очередном посещении оллинклюзива?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: люди, море, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Зачем травят Гребенщикова?

    Неужели кто-то до сих пор считает, что атмосфера в нашем обществе сложилась благостная и миролюбивая? Нет, дорогие друзья. Это атмосфера ненависти…

  • Чудеса выживания в Подмосковье XXI века

    Пожалуй, разовью тему, начатую в одном из недавних фоторассказов. Касаемо того, что в Подмосковье порой можно наткнуться на совершенно…

  • Культ войны. Пробито новое дно

    Фото: Ольга Цыкарева (RFE/RL) Что уж говорить о грядущем 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, когда остальные, даже отдалённо…

  • У Максима Галкина появился серьёзный конкурент

    Думаю никто не станет спорить с очевидным фактом - в Подмосковье порой можно наткнуться на такие умопомрачительные места и объекты, что хоть стой,…

  • Важное о "Медузе" в погонах

    Кажется, что нашумевшее теперь уже даже не дело "Сети", а дело "Медузы", долго будет колыхать общество неравнодушных граждан. К обсуждению…

  • Как убивает лженаука

    Научно ориентированные, да и просто здравомыслящие люди обычно снисходительно относятся ко всевозможным альтернативщикам - поклонникам теории…

  • Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?

    На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты"…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →