Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"



Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение. Теперь вот либерально настроенные верующие граждане (а такие, разумеется, тоже есть) вынуждены поставить себя перед непростым выбором, учитывая новое заявление патриарха Кирилла.


Глава РПЦ накануне прибыл в епархию Петербурга, чтобы принять участие в мероприятии, посвящённому 90-летию его духовного наставника - митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима. В ходе праздника Кирилл сначала провёл Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры, после этого состоялась заупокойная лития возле могилы Никодима. Ну а по окончании, как всегда проповедь, которая никак не могла обойтись без затрагивания сугубо светских тем.

Вот что в частности заявил патриарх: "Революции, которые здесь происходили - они происходили неслучайно именно в Петербурге. Потому что был очень высокий уровень согласия образованного, интеллигентного населения с либеральной идеей. В то время, на заре 20 века, либерализмом были очарованы люди, особенно интеллигентные. Либеральная идея вообще предполагала отказ от авторитетов и власти. Каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть. И вот, собственно говоря, поставление самого себя в центр жизни - есть либеральная идея. А если я в центре, так что выше меня? В каком-то смысле это, конечно, греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя и есть отпадение от Бога. В центре жизни должен быть Бог! Либеральная идея Бога убирает из жизни человека, а поставляет в центр именно саму человеческую личность."

Что думаете по этому поводу?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: патриарх, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Зачем травят Гребенщикова?

    Неужели кто-то до сих пор считает, что атмосфера в нашем обществе сложилась благостная и миролюбивая? Нет, дорогие друзья. Это атмосфера ненависти…

  • Чудеса выживания в Подмосковье XXI века

    Пожалуй, разовью тему, начатую в одном из недавних фоторассказов. Касаемо того, что в Подмосковье порой можно наткнуться на совершенно…

  • Культ войны. Пробито новое дно

    Фото: Ольга Цыкарева (RFE/RL) Что уж говорить о грядущем 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, когда остальные, даже отдалённо…

  • У Максима Галкина появился серьёзный конкурент

    Думаю никто не станет спорить с очевидным фактом - в Подмосковье порой можно наткнуться на такие умопомрачительные места и объекты, что хоть стой,…

  • Важное о "Медузе" в погонах

    Кажется, что нашумевшее теперь уже даже не дело "Сети", а дело "Медузы", долго будет колыхать общество неравнодушных граждан. К обсуждению…

  • Как убивает лженаука

    Научно ориентированные, да и просто здравомыслящие люди обычно снисходительно относятся ко всевозможным альтернативщикам - поклонникам теории…

  • Расследование "Медузы" - вброс со стороны ФСБ?

    На фотографии - главный редактор "Медузы" Иван Колпаков. Вот уж чего не отнять у специалистов этого переродившегося из старой доброй "Ленты"…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →