?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"
В Испании
nasedkin


Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение. Теперь вот либерально настроенные верующие граждане (а такие, разумеется, тоже есть) вынуждены поставить себя перед непростым выбором, учитывая новое заявление патриарха Кирилла.


Глава РПЦ накануне прибыл в епархию Петербурга, чтобы принять участие в мероприятии, посвящённому 90-летию его духовного наставника - митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима. В ходе праздника Кирилл сначала провёл Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры, после этого состоялась заупокойная лития возле могилы Никодима. Ну а по окончании, как всегда проповедь, которая никак не могла обойтись без затрагивания сугубо светских тем.

Вот что в частности заявил патриарх: "Революции, которые здесь происходили - они происходили неслучайно именно в Петербурге. Потому что был очень высокий уровень согласия образованного, интеллигентного населения с либеральной идеей. В то время, на заре 20 века, либерализмом были очарованы люди, особенно интеллигентные. Либеральная идея вообще предполагала отказ от авторитетов и власти. Каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть. И вот, собственно говоря, поставление самого себя в центр жизни - есть либеральная идея. А если я в центре, так что выше меня? В каком-то смысле это, конечно, греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя и есть отпадение от Бога. В центре жизни должен быть Бог! Либеральная идея Бога убирает из жизни человека, а поставляет в центр именно саму человеческую личность."

Что думаете по этому поводу?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В России либерализм, брат Фрэнк, это не меньшая религия, точнее - секстанство, чем то же православие.

Гнусный наезд на нашего дорогого Владимир Владимирыча. Если бы не революция, то не было бы СССР. Не было бы СССР, не было бы и КГБ СССР. А не было бы КГБ СССР, не был бы наш дорогой Владимир Владимирыч столь мудрым и великим. Предлагаю компетентным органам изучить данное заявление Кирилла на предмет экстремизма.

Кто-то уже про это говорил))

Патриарх не додумал и все перепутал.
Либерализм это главенство не своих прав, а прав любого человека, в том числе и другого.
То есть это как воплощение заповеди Иисуса "Возлюби ближнего как самого себя", о которой православные так часто и с удовольствием забывают.

Про яхты, дворцы и лимузины ничего не сказал?


Церковное мракобесие оплачивается бандитским путлеровским режимом.Чего ждать?Мне кажется,что молодёжи похуй,за ними будущее!!!

РПЦ давно срослась с путинской властью и вещает только то, что этой власти угодно. Патриарх, поскольку его профессия - окормлять паству словом, близок к пропагандистскому пулу, к соловьёвым-киселёвым.

А не грешно ли быть служителем культа?...

== Либеральная идея вообще предполагала отказ от авторитетов и власти==

Но в 1917-м Временное правительство было насквозь либеральным, либеральнее некуда.
И церковь с превеликим удовольствием подхватила либеральную идею и свержение "помазанника Божьего" одобрила, лишь бы стать независимыми от светской власти (царя).

То есть церковь сознательно отказалась от авторитета власти и царя.
А сейчас он говорит, что это грех?


Тов. Гундяев путает либералов и революционеров.

Старенький уже...

Edited at 2019-10-16 03:55 pm (UTC)

События 100-летней давности попов ничему не научили, это единственное, что понятно из речи. )))

Думаю , что дед красавец , бабло лопатой гребёт и все на @@@ вертит. А стадо несёт и несёт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.