?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
Приехал полюбоваться достопримечательностями и попал
В Испании
nasedkin


Представьте - приезжаете вы, измученные духовным голодом, посмотреть на старинные русские достопримечательности. Например, на Копорскую крепость в Ленинградской области. Или на храм Покрова на Нерли. Или в конце концов, на комплекс Спасо-Андроникова монастыря в Москве. Приезжаете и наслаждаетесь.


Подобными чудесными историческими артефактами можно насладиться, в том числе, и в Турции. Для этого даже не обязательно выбираться в Стамбул.


Несколько весьма любопытных объектов дислоцируется на побережье Средиземного моря, как раз там, где наши соотечественники обожают проводить отпуска. Далеко не все, правда, пользуются подобными возможностями, увы.


Да-да, если вдруг кто не в курсе, обожателям древних архитектурных артефактов совсем необязательно утолять свой голод в Греции или Италии.


Например, вот перед вами древний ликийский город Фаселис, основанный по преданию в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос во главе с самим Лакием.


Расположен он по дороге на Текирову в 16 километрах от города Кемера (в 60 км от Антальи) среди сосновых и кедровых деревьев местного природного парка.


Все эти руины относятся к римскому и византийскому периодам и находятся на главной улице, соединяющей северную и южную гавани. В районе театра и агоры есть площадь с лестницей, ведущей к театру и акрополю. Между прочим, на этих двадцати рядах когда-то могли разместиться около трёх тысяч человек.


Справа от входа в Фаселис находятся наиболее древние стены городской крепости, относящиеся к III веку до н. э., а также руины храма и нескольких склепов. И так далее и тому подобное.


На самом деле, увлекающимся историей туристам здесь и вправду будет интересно. Смотрите - вот идёт распродажа древних артефактов (на самом деле, нет). И всё бы хорошо да замечательно, но турки не были бы турками, если бы не...


Если бы за вход на территорию с грудой живописных камней (а больше там вообще ничего нет) не брали деньги. Собственно, почему я и написал именно такой подзаголовок. Каждый турист обязан выложить по 417 рублей. Разумеется, это не бог весть какая сумма (я бы даже назвал её символической), но блин... За что? Всякий раз не перестаю этому удивляться.


Хорошо, кстати, что хоть карты там принимают. А то я, видите ли, по своей забывчивости оставил дома кошелёк. Вот тогда бы и вправду попал.

В общем, приезжайте, дорогие турки в Россию и наслаждайтесь здешними рукотворными красотами. Бесплатно. Берите пример!

А вы как считаете, стоит ли взимать плату за посещение подобных объектов?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я немного равнодушен развалинам)

Что значит "на что"? Как Остап, собирают, на ремонт развалин, чтоб не слишком разваливались. Свежих каменюк подвезти, художественно разложить, все это денег стоит.

Тогда это уже не то...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да ладно. Были там ровно год назад, платили 100 рублей. Пляж просто офигенный)) да и руины симпатичные

Я не вру. Вы наликом платили?

развалины хорошо, но они приедаются к концу отпуска )

Честно говоря, я думал, что там будет что-то поинтереснее.

Почти 6 евро?
Это уж хамство. Как в Колизей в Риме;
в музеи Ватикана 12 евро, пять лет назад, ну сейчас, наверное, дороже,
но не слишком; на "Тайную Вечерю" - 10 евро и тдтп

Есть и бесплатные развалины. И это тоже турки.


Да, конечно. Оттого это всё ещё более загадочно.