Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Что происходит с Крымским мостом



Недавно стало известно, что фильм известного кинорежиссёра (и мужа Маргариты Симоньян) Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью!" по данным Фонда кино, собрал в прокате около 70 миллионов рублей при господдержке в 100 миллионов. Удивительно, правда? А что, кстати, с самим объектом киновосхваления?


Если вдруг кто не знает, есть такой отечественный гидрогеолог, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Так вот он призывает всех в целях собственной безопасности не пользоваться "услугами" новопостроенного сооружения. Одной из основных причин опасности всей этой истории учёный считает карстовые полости в районе мостовых опор. Если верить Медовару, именно они и ответственны за обрушение тоннеля со стороны Керчи.

"Керченский полуостров изобилует карстами — они формируются в карбонатных породах, которых много в Крыму… Если обваливаются тоннели, то это серьезная вещь… В этом месте по геологическим условиям строить ничего нельзя." - такой неутешительный вердикт вынес эксперт. "Представьте себе, если хлопнет грязевой вулкан, глина поднимется выше и уйдёт из-под опоры, и опора рухнет. Она же стоит пятками на глине, и это довольно серьезная вещь на самом деле. Этот ненужный большинству мост строился только для одного человека. На него выкинули кучу денег, и я уверен, что эксплуатационные расходы превысят стоимость строительства самого моста. К эту все идёт".

Далее, в интервью СМИ (украинским, разумеется) Медовар откровенничает ещё больше: "Как они могут осуществлять перевозки, если тоннель провалился? Как я понимаю, вообще никаких ж/д перевозок не может быть, у них не может быть двух линий – на грузовые и пассажирские перевозки!"

Помимо этого, он также рассказывает о допущенных ошибках в СНиПах. Например, гидрогеолог напоминает, что в сейсмических районах арочные мосты могут строиться только на скальном основании. При этом, в Керченском проливе полно полутвёрдых, песчаных, а также обводнённых глин. Соответственно, возводить на данном субстрате подобные монструозные сооружения ну никак нельзя. Такая вот отдельно взятая точка зрения.

Как вы думаете, умозаключения Медовара - это лишь нагнетание и разжигание?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: крым, мнение, отношение, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal