Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Что происходит с Крымским мостом



Недавно стало известно, что фильм известного кинорежиссёра (и мужа Маргариты Симоньян) Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью!" по данным Фонда кино, собрал в прокате около 70 миллионов рублей при господдержке в 100 миллионов. Удивительно, правда? А что, кстати, с самим объектом киновосхваления?


Если вдруг кто не знает, есть такой отечественный гидрогеолог, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Так вот он призывает всех в целях собственной безопасности не пользоваться "услугами" новопостроенного сооружения. Одной из основных причин опасности всей этой истории учёный считает карстовые полости в районе мостовых опор. Если верить Медовару, именно они и ответственны за обрушение тоннеля со стороны Керчи.

"Керченский полуостров изобилует карстами — они формируются в карбонатных породах, которых много в Крыму… Если обваливаются тоннели, то это серьезная вещь… В этом месте по геологическим условиям строить ничего нельзя." - такой неутешительный вердикт вынес эксперт. "Представьте себе, если хлопнет грязевой вулкан, глина поднимется выше и уйдёт из-под опоры, и опора рухнет. Она же стоит пятками на глине, и это довольно серьезная вещь на самом деле. Этот ненужный большинству мост строился только для одного человека. На него выкинули кучу денег, и я уверен, что эксплуатационные расходы превысят стоимость строительства самого моста. К эту все идёт".

Далее, в интервью СМИ (украинским, разумеется) Медовар откровенничает ещё больше: "Как они могут осуществлять перевозки, если тоннель провалился? Как я понимаю, вообще никаких ж/д перевозок не может быть, у них не может быть двух линий – на грузовые и пассажирские перевозки!"

Помимо этого, он также рассказывает о допущенных ошибках в СНиПах. Например, гидрогеолог напоминает, что в сейсмических районах арочные мосты могут строиться только на скальном основании. При этом, в Керченском проливе полно полутвёрдых, песчаных, а также обводнённых глин. Соответственно, возводить на данном субстрате подобные монструозные сооружения ну никак нельзя. Такая вот отдельно взятая точка зрения.

Как вы думаете, умозаключения Медовара - это лишь нагнетание и разжигание?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: крым, мнение, отношение, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →