Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

"Норд-Ост". Друзья



Сегодня ровно 17 лет с момента штурма Театрального центра на Дубровке. О терактах, произошедших в России в первое десятилетие нового века сегодня не принято вспоминать в официальных СМИ. Но, как бы то ни было, человеческая память о произошедшем не рассеивается.


26-го октября 2002 года при штурме театрального центра погиб Саша О'Карпов (в Википедии даже есть статья о нём). Талантливый поэт, писатель, музыкант, переводчик и художник. Мне выпало безмерное счастье приятельствовать с Сашей ещё с середины 90-х. Конечно, это избитые слова, но... таких светлых, жизнерадостных, по-хорошему безбашенных людей я встречал мало. Сколько выпито было, сколько песен (ирландских и не только) спето вместе, сколько чудесных историй услышано, сколько солнечной энергии принято - существуют вещи, непередаваемые словами. Покойся с миром.







"Норд-Ост" не должен быть забыт, не должен быть стёрт со страниц истории. Как бы того многим ни хотелось.

Tags: rip, воспоминания, друзья, история, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments