Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как в России унижают больных людей



Ну вот и очередное дно пробито. И, что интересно - не чиновниками, не какими-нибудь очередными медийными персонами. А обыкновенными людьми в российской провинции.


Есть в городе Красноярске местный краевой центр профилактики и борьбы со СПИДом. Проще говоря - СПИД-центр. И вот, как сообщает региональное издание "Сибирь.Реалии" (сайт которого почему-то не открывается ни в одном браузере), внезапно жители одной из многоэтажек, располагающихся в непосредственной близости от медучреждения, инициировали сбор подписей с требованием оградить СПИД-центр забором. Со слов этих чудесных людей, одна из причин - в центре "ставят уколы и не каждый может донести ватку до урны". А её, в свою очередь могут найти гуляющие во дворе дети. Это, по убеждению красноярцев, может быть "опасно". "Если вы такие толерантные, сами тут и живите!" - добавили жители многоэтажки.

Ещё одна "веская" причина оградиться от учреждения - дорога от дома до школы лежит через территорию СПИД-центра и по пути могут попадаться шприцы. Местная жительница Ольга Чиркова на полном серьёзе утверждает - подобное заведение никак не может дислоцироваться в центре города рядом с жилыми домами.

Руководство СПИД-центра уже отреагировало на инициативу жителей, совершенно справедливо назвав её абсурдной и добавив, что сами ВИЧ-инфицированные в свою очередь могут обратиться в суд из-за дискриминации.

Такая вот дикая история. Самый же прикол в том, что СПИД-центр в Красноярске существует уже почти 30 лет и за все эти годы к нему не было никаких претензий. О чём это говорит? Да о том, что по сравнению с 80-ми, 90-ми и даже нулевыми, градус мракобесия в обществе уже достиг опасной отметки. Телевизор, церковь, тотальная работа по отуплению народа постепенно делают своё дело. Один из ярких маркеров - количество расплодившихся в последнее время ВИЧ-диссидентов и антипрививочников.

Как вы считаете, могут ли подобные учреждения представлять хоть какую-то опасность для окружающих?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, здоровье, здравоохранение, народ, недоумение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Почему нужно бойкотировать супермаркеты "Перекрёсток"

    Деньги, деньги, деньги и больше вообще ничего. Безнравственны и аморальны не гей-парады, не спектакли Кирилла Серебренникова и не акции Pussy…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →