
Вот казалось бы, ну какая связь может быть между бравыми гражданами из сомнительной организации на фото (впрочем, выступающими с абсолютно правильным лозунгом) и вполне себе респектабельным телевизионным бизнесменом-комиком Сергеем Юрьевичем Светлаковым? А на самом деле - прямая.
Многие наверняка помнят телепередачу под названием "Прожекторперисхилтон" С Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Гариком Мартиросяном, выходившую на "Первом канале" и почившую в бозе в далёком теперь 2012-м году. По заверениям одного из представителей администрации первой кнопки, случилось это по причине подписания контракта Светлаковым с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в "Прожекторе".
Мало того, что звучит это слегка сумбурно, так ещё и заставляет усомниться в правдивости. Ну во-первых, потому что "Первый канал". А во-вторых, потому что это ответ в стиле "Мудозвон не я!". Ведь Сергей Светлаков уже сделал заявление по поводу запрета программы. В частности, в интервью РБК он сказал: "Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. «Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим."
Иными словами, закрытие "Прожектора" произошло благодаря самой настоящей цензуре. Ну понятно же, что на федеральных каналах негоже шутить на темы, которые отсутствуют в мейнстримовских медиа. А жаль, не самый плохой продукт в линейке эрнстовских поделок был. Кстати, тот же самый представитель канала, реагируя на признание Светлакова, посоветовал тому "не изображать Герцена". Что, в общем-то, тоже весьма показательно.
А между тем, в декабре в Москве и Петербурге пройдут концерты "Прожекторперисхилтон": "Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем. Это точно не про деньги история. Хочется жить и оставаться человеком. Хочется, чтобы мы не каменели, а, наоборот, больше двигались и ощущали себя частью мира, а не частью СНГ."
По-моему, отлично сказано. Как вы думаете?
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Journal information