Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Откровенное признание Сергея Светлакова



Вот казалось бы, ну какая связь может быть между бравыми гражданами из сомнительной организации на фото (впрочем, выступающими с абсолютно правильным лозунгом) и вполне себе респектабельным телевизионным бизнесменом-комиком Сергеем Юрьевичем Светлаковым? А на самом деле - прямая.


Многие наверняка помнят телепередачу под названием "Прожекторперисхилтон" С Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Гариком Мартиросяном, выходившую на "Первом канале" и почившую в бозе в далёком теперь 2012-м году. По заверениям одного из представителей администрации первой кнопки, случилось это по причине подписания контракта Светлаковым с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в "Прожекторе".

Мало того, что звучит это слегка сумбурно, так ещё и заставляет усомниться в правдивости. Ну во-первых, потому что "Первый канал". А во-вторых, потому что это ответ в стиле "Мудозвон не я!". Ведь Сергей Светлаков уже сделал заявление по поводу запрета программы. В частности, в интервью РБК он сказал: "Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. «Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим."

Иными словами, закрытие "Прожектора" произошло благодаря самой настоящей цензуре. Ну понятно же, что на федеральных каналах негоже шутить на темы, которые отсутствуют в мейнстримовских медиа. А жаль, не самый плохой продукт в линейке эрнстовских поделок был. Кстати, тот же самый представитель канала, реагируя на признание Светлакова, посоветовал тому "не изображать Герцена". Что, в общем-то, тоже весьма показательно.

А между тем, в декабре в Москве и Петербурге пройдут концерты "Прожекторперисхилтон": "Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем. Это точно не про деньги история. Хочется жить и оставаться человеком. Хочется, чтобы мы не каменели, а, наоборот, больше двигались и ощущали себя частью мира, а не частью СНГ."

По-моему, отлично сказано. Как вы думаете?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: люди, медиа, общество, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

  • Димитрий Смирнов всё

    Увы и увы. На этот раз - не шутки и не слухи. Протоиерею Димитрию Смирнову было всего-то 69 лет. Причины смерти пока не уточняются. И чего бы он…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →