Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Как в России победили богомерзкий Хэллоуин



Каждый год по окончании октября у наших особо высокодуховных радетелей за "нравственность" просыпается праведный гнев по поводу "чуждых и навязанных Западом" праздников. Совсем в духе приснопамятного СССР. Но народ-то знай себе посмеивается. Ведь именно на Хэллоуин устраиваются грандиозные вечеринки, скидки в гипермаркетах и прочий угар. А на день Петра и Февронии... почему-то нет. Что же произошло в этот раз?




Например, как всегда отличилось руководство Крыма. В частности, тамошний глава Сергей Аксёнов, заявил буквально следующее: "Это отвратительное маски-шоу, которое противоречит духовным и культурным традициям народов России". А местное министерство образования и вовсе категорически запретило праздновать Хэллоуин: "Костюмы восставших из могил мертвецов, маски и образы зла, кондитерские изделия в виде костей, черепов и тому подобное противоречат формированию и закреплению в содержании образования таких ценностей, как патриотизм, духовность, нравственность, уважение к истории и культуре народов Крыма и Российской Федерации".

Не смог в связи с этим промолчать и одержимый депутат Виталий Милонов: "Неким непонятным способом этот "чудесный" праздник пробрался уже на уровень детских садов и яслей, где отмечают всякие "хэллоуинчики", детей наряжают бесятками и ведьмами. Если для какой-то культуры изображать из себя бесов и сатану - это нормально, то у нас это не в чести".

Член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев считает, что в день празднования Хэллоуина следует отменить продажу алкоголя где бы то ни было: "Он приобрёл у нас такую популярность благодаря бизнесу, который просто взял готовую маркетинговую модель и начал ее активно интегрировать, чтобы продать побольше. Это же классика".

Разнообразные так называемые православные активисты по всей России провели весьма любимые ими рейды по "злачным местам". В частности, лидер "Православного союза" Роман Плюта инициировал "проверки" по заведениям Краснодара, Ростова-на-Дону и Сочи. Бойцы делали "замечания нарушителям общественной морали", а то и вовсе грозились вызывать полицию.

Не остались в стороне даже деятели отечественного шоу-бизнеса. В частности, высоконравственная любительница публичных шпагатов и съёмок голышом Анастасия Волочкова в интервью РСН выразила своё негодование так: "Мне он кажется бесовским. Поскольку я верующий, православный человек, я просто не считаю нужным тратить свою энергию на такого рода непозитивные моменты. Нужен фестиваль. Фестиваль музыки, танцев, современности, цветов, чего-то позитивного, без рогов, без чертей, без бесовщины".

Как вы считаете, представляет ли Хэллоуин хоть какую-то опасность для духовного здоровья дорогих россиян? Например, я вот думаю, что если культура страны сильна и богата, то никакие хэллоуины ей не страшны (если б они действительно были страшными). Напротив, чем больше мы будем впитывать традиций и уникальных особенностей со всего мира, если будем открытыми и любознательными, то и наша собственная идентичность станет лишь ярче.




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: народ, недоумение, общество, отношение, палата №6, праздники, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →