Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Странное явление XXI века, на которое никто не обращает внимания



Это может показаться незаметным, но вся история XX века (а заодно и века нынешнего) представляет собой довольно интересный феномен. Не только и не столько из-за насыщенности событиями, про которые мы и так в курсе. Существует куда более любопытная деталь.


Уж не знаю, упоминал ли я именно этот пример, однако больно он ярок. Публицист Митя Ольшанский правильно писал, что внешние проявления текучести времени сжимаются, нивелируются и прочим образом теряют ценность. Скажем, между 1917 годом и 1967-м разница - полвека, но жизнь во всех её проявлениях изменилась кардинально. Вот правда, во всех смыслах и прочей цельнокупности. Просто сравните автомобиль 1917-го и автомобиль 1967-го. Сравните интерьер квартиры 1917-го и квартиры 1967-го. Сравните наконец гардеробы среднестатистического горожанина-революционера и горожанина из начинающейся эпохи "развитого социализма".

А тот же полтинник между 1967-м и 2017-м - уже абсолютно другой коленкор. Ну хотя бы внешне. Те же джинсы, те же ботинки, те же рэйбэны и всё остальное, ну вы понимаете. И вот вам музыкальный пример. Песне (и визуальному ряду к ней) - четверть века. Четверть, блин, века! Но вы только взгляните на это:



Как будто и не было никаких 25 лет! Как вам такое?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: наблюдения, прошлое, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →