Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Александр Проханов: "Репрессии - это прекрасно и великолепно!"



Писателя и публициста Александра Андреевича Проханова одни воспринимают как патриотичного борца с разнообразной иноземной нечистью, другие как талантливого литературного тролля, третьи видят в нём просто харизматичного главного редактора газеты "Завтра". Однако частенько он слишком заигрывается в свои игрища. И в этот раз Александр Андреевич, похоже, переплюнул сам себя.


Я всегда говорил, что радиостанция "Эхо Москвы" - вовсе не оппозиционная, а скорее либеральная. Важно подчеркнуть - либеральная в самом лучшем, исконном понимании этого слова. Ибо там дают слово практически любому, даже если его взгляды, скажем так мягко, не слишком коррелируют с мнением редакции. Давно обосновался там и Александр Андреевич, всякий раз выдающий в эфир порции своих фирменных искромётных сентенций.

В этот раз Проханов, пользуясь историческим моментом, прошёлся по периоду так называемого Большого террора. В частности он сказал: "Репрессии — они же прекрасны, правда? Они великолепны, и вы тоже за это. Я прошёлся, проехался по Колымскому тракту, я видел вот эти места, где были этапы, где замерзали целые этапы вместе с охранниками. Они добывали золото. Они добывали золото, и из этого золота не делали ожерелий, не делали часов за 200 тысяч долларов, которые носят на запястьях наши… Из них не делали коронки. Это золото шло на покупку заводов, инженеров, технологий. Это было тоже золото победы. И поэтому эти мученики, мученики Колымы, они в своем абсолютно неестественном, трагичном бытие опять работали на 45-й год!"

Как вам такое? Хотя, если учитывать, что в последнее время роль Сталина в истории положительно оценивают аж 70% дорогих россиян, то удивляться подобным заявлениям, по всей видимости, не надо. Много донных покрытий ещё будет пробито.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, литература, люди, маразм, медиа, недоумение, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Контакты "мама" и "папа" в телефоне. Ни в коем случае!

    Казалось бы, ещё совсем недавно мобильный телефон телефон представлял собой примитивную звонилку с относительно небольшим количеством ячеек для…

  • Зачем верующим СССР?

    Как всем нам хорошо известно, в последние годы (скорее уж даже в последнюю пару десятилетий) глубинный русский народ, пресытившийся…

  • Нежный отстрел населения

    В словарях и энциклопедиях указывается, что огнестрельное оружие - это оружие дальнего боя, в котором для разгона и выбрасывания снаряда (мины,…

  • Макаревич: "Судить их надо было!"

    С момента распада Советского Союза минуло почти тридцать лет, а в консервативном (глубинном) обществе всё равно продолжают бурлить воспоминания о…

  • Израиль: нет никакого карантина и все живы

    Пандемия волнуется раз, пандемия волнуется два. Эта вторая волна запросто может сделать так, что первую мы будем вспоминать как милость божью…

  • Мобила за 110.000 рублей

    Точнее, от 110.000. Ведь это только начальная цена за аппарат с начальным объёмом памяти и без кристаллов от Сваровски. И без крокодилового…

  • Этих детей выбросят на помойку

    Что наше государство сделало для повышения рождаемости в стране? На ум в первую очередь приходит так называемый "материнский капитал",…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →