Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чубайс: "Советские люди были бездельниками"



Во всём виноват Чубайс! Этот широко известный ещё со времён ваучерной приватизации "приговор", как ни странно, актуален до сих пор. Даже несмотря на то, что сегодня звезда Анатолия Борисовича закатилась куда-то уж совсем глубоко. Тем не менее, одно из главных действующих лиц 90-х (если не главное) нет-нет, да и напомнит о себе.


Вот и совсем недавно, поучаствовав в съёмках документального фильма замечательного Алексея Пивоварова под названием "Гибель империи", главный по отечественным нанотехнологиям разоткровенничался по поводу нравов, царивших среди трудящихся времён СССР, припомнив одну довольно известную историю из тех времён: "Едут в ленинградском автобусе двое молодых людей. Один из них устроился на работу, где надо трудиться, с зарплатой 140 рублей. Другой ответил на это: «Ну и дурак! Я 110 получаю, и делать ничего не надо». Это суть советского человека. Суть советской власти. Работает идиот!"

Также Анатолий Борисович пояснил, что в СССР всё было построено на лжи, и в разгар застоя это понимали практически все, кроме "нескольких сотен тысяч идиотов". "Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила", — охарактеризовал Чубайс отношение советских граждан к труду.

"В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось", - подытожил бывший глава администрации президента.

Вы согласны с данной точкой зрения? Чувствую, после этих слов знатно бомбанёт у многочисленных ностальгирующих по СССР товарищей.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: история, люди, медиа, прошлое, ссср, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

  • Однополые браки в Черногории. Почему это хорошо

    Черногория, как и другие балканские страны - совершенно чудесная. Мне посчастливилось побывать почти во всех её значимых местах. Доброжелательные…

  • Вот они - реальные результаты голосования

    Например, нам уже докладывают, что в республике Тыва явка составила аж 95%. Вы можете себе такое представить, учитывая особенности данного…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →