Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Паша Фейсконтроль всё



Середина 1990-х годов. Расцвет столичной ночной жизни и клубного движения. Многие наверняка помнят эти имена - "Пилот", "Манхэттен-экспресс", "Титаник", "Метелица", "Dolls", а позже более изысканные "Кризис жанра", "4 комнаты", "Китайский лётчик Джао Да" и многие другие. "Дягилев", конечно же. Это довольно любопытная страница нашей истории.


И одним из самых ярких, неординарных и противоречивых персонажей этой истории был Павел Пичугин, гораздо более известный под псевдонимом Паша Фейсконтроль. Популярность он приобрёл в те годы, работая клубным промоутером и поставив во главу угла свою бескомпромиссность, если не сказать, упёртость. Собственно, сам термин "фейсконтроль", то бишь сканирование внешнего вида посетителей перед входом в заведение, растиражировался именно благодаря Павлу. Например, объектами его придирчивости в своё время стали многие вполне себе известные люди. Даже Филипп Киркоров и Наталья Водянова.

Те самые "лихие" 90-е:


Наши дни:


И вот, как стало известно, Паша умер в Москве в возрасте 38 лет. Смерть наступила сегодня приблизительно в 11 часов утра. Легендарный промоутер почувствовал сильное недомогание в квартире на востоке Москвы и дважды вызывал скорую помощь. После первого визита врачей он отказался от госпитализации, но вскоре приступ повторился. В результате медики оказались бессильны.

Родился Павел 2 августа 1981 года и, что любопытно, окончил Московский медико-стоматологический университет, получив специальность челюстно-лицевого хирурга. Однако вскоре втянулся в московскую клубную жизнь и фактически стал её своеобразным лицом. Нажив множество друзей и куда больше врагов. Вот как он рассказывал "Афише" о начале своей карьеры:

"Я сначала работал в клубе "Титаник" флаерщиком, затем старшим флаерщиком. Бизнес делал на том, что стоял у касс и обменивал у людей, приходящих за билетами, чужие флаеры на свои. Самое козырное место. На каждом были специальные пометки, по которым потом высчитывалась зарплата. Потом я встал на входе в "Титаник", чтобы пускать своих 20 флаерщиков по спискам как старший. Потом "Титаник" закрылся. Был арт-директор Миша Козлов, он пошел в клуб Byblos и позвал меня попробовать поработать настоящим фейсконтрольщиком. Первые два уик-энда прошли отлично. После "Библоса" была "Пирамида" Новикова, после "Пирамиды" — Jet Set, после уже "Шамбала", "Зима", "Лето", "Осень", "Дягилев"."

Друг Пичугина МС Дима Ёж (Дмитрий Ежиков) в интервью "360" рассказал следующее: "Пытаемся разобраться, как всё происходило. Но точно он нигде не тусовался, не гулял. Он был дома, один. Стало плохо, вызвал скорую. Скорая, говорят, не доехала. Пока нельзя еще точно ничего сказать, но врачи говорили "Подозрение на тромбоз", потому что у него недавно была операция на колене".

RIP.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, воспоминания, история, люди, медиа, москва, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →