Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

После Соколова Петербург сошёл с ума



По большому счёту, конечно, город на Неве (сам по себе прекрасный, кстати) и до этого был так себе в плане психического здоровья проживающих в нём граждан. Достаточно почитать Фёдора Михайловича, например. Однако история с доцентом Соколовым инициировала череду новой психопродуктивной симптоматики. Да к тому же и осень, не забываем.


Всё же, согласитесь, жизнь в подобном антураже не прибавляет психического здоровья.


Знакомьтесь - молодая и вполне симпатичная петербурженка по имени Дарья.


И вот что-то в её голове щёлкнуло, замкнуло, а может и ветром голову надуло, в общем - явилась она поздним вечером на набережную реки Мойки, аккурат к той самой локации, где несколькими днями ранее принимал бодрящие отрезвляющие водные процедуры доцент Соколов в компании аспирантских рук. Надела барышня на голову бумажную треуголку, выкрашенную в цвета французского флага. Да и прыгнула в тёмные воды с криком "Vive la France!".

Вот полностью видео: https://78.ru/player/TWVkaWFGaWxlOjVkY2I5NWQ1MjM2YzI0MDAxYWZmYmY0MQ==

Вы спросите: А зачем?" Ну так барышня вам ответит, смущённо и загадочно улыбаясь: "Мы решили как-то мифологизировать, реконструировать это событие. Потому что через метафору можно ощущать боль как-то по-другому". Вот видите, без реконструкций в Петербурге никуда! Хотя, по-хорошему, лучше бы там дворы-колодцы как-нибудь реконструировали, чтобы вываливающиеся из стен кирпичи окончательно не добивали и без того болезненные головы многих горожан.

А если серьёзно? Ну да, старый добрый акционизм. Вот только уместна ли данная акция в свете произошедшего? Как вы думаете?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: здоровье, люди, народ, палата №6, петербург, происшествие, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

  • В Москве совершено самое нелепое нападение

    Пока в Беларуси идёт бесконечное противостояние между беззащитными гуляющими людьми с одной стороны и вооружённым до зубов ОМОНом вперемешку с…

  • Очень странный фильм о жестокости, разрывающий шаблон

    Какая-то окраина или промзона: заброшенный терминал, пустые ангары, зимний ветер, очертания большого горда в дымке холодного воздуха, мокрый снег…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →