Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Правда про однополые браки, которая вас сильно удивит



Нет-нет, не подумайте ничего такого. В России вопрос легализации однополых браков пока всерьёз не рассматривается (хотя, любая цивилизованная страна к этому рано или поздно придёт). Речь в данном случае всего лишь о старушке Европе.


Как известно, у нас вопрос оптимизации чего бы то ни было, да и вообще, теоретического улучшения жизни людей, традиционно строится почти исключительно на запретах.



По принципу "человек для государства". Причём, справедливости ради, отмечу - происходит таковое не в последние двадцать лет и даже не сто. Это и в самом деле многовековая традиция. К чему подобное приводит, мы все отчётливо наблюдаем в повседневной жизни. В европейских странах наоборот - в ходу принцип "государство для человека" и именно поэтому там идут по пути разрешений и одобрений. Разумеется, не всегда и не во всём. И вы знаете, небо в Европе не упало на землю!

Возьмём для примера ситуацию с суицидами. Между прочим, в Северной Европе эта проблема всегда была актуальна. Климат, короткий световой день, невысокая стрессоустойчивость жителей и вот это всё. Однако если верить данным совместного исследования Датского научно-исследовательского института по предотвращению суицидов и Стокгольмского университета, в последние годы появился вполне себе яркий свет в конце скандинавского тоннеля.

А именно. Учёные сравнили статистику самоубийств среди пар гомосексуальной и гетеросексуальной ориентации в периоды между 1989 и 2002, 2003 и 2016 годами и получили весьма любопытные результаты. Оказалось, что за отчётный период количество суицидов значительно снизилось - у гетеросексуальных пар на 28%, а у гомосексуальных аж на 46%, то есть, почти в полтора раза!

Одна из авторов (или авторок, это уж кому как приятнее) исследования Аннет Эрлангсен утверждает, что легализация однополых браков помогла побороть социальную стигматизацию представителей ЛГБТ-сообщества. По её словам браки это не что иное, как защита от самоубийства. Причём, любые. И с этим трудно не согласиться. При этом уровень суицидальности среди гомосексуалов, не состоящих в браке, до сих пор остаётся довольно высоким.

Для справки: Дания 30 лет назад стала первой страной в мире, где были узаконены однополые браки. В 1995 году к этому эксперименту присоединилась Швеция. С 2009 года однополые пары имеют право венчаться в церкви в Швеции и с 2012-го — в Дании. Сегодня однополые браки узаконены в 29 странах, среди которых даже Уругвай, Колумбия, Эквадор, Коста-Рика и Мексика.

Что ж, мне кажется, стоит лишь порадоваться за шведов и датчан.




Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: европа, лгбт, медицина, наблюдения, общество, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →