Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Самое омерзительное искусство в России



Что ж, настала пора поговорить о высоком. О современной русской живописи и графике. Точнее, о том, каким не должно быть отечественное искусство. О самом отвратительном, что только может быть в данной области творчества. И это не Глазунов с его гипертрофированной имперскостью, и даже не Шилов с лакированными полотнами "под Брюллова или Кипренского". Это куда круче. Итак...


Знакомьтесь - русский художник-"патриот" Борис Сергеевич Заболоцкий. Родился он 9 июля 1971 года в городе Новосибирске. Закончил школу в 1988 году. Поступил в Новосибирское медицинское училище. С 1989 по 1991 год проходил срочную службу в пограничных войсках. В 1996 году Борис поступает в Новосибирский государственный педагогический университет на художественно-графический факультет. Весной 2000 года переезжает в Москву, где работает с издательствами "Карапуз", "Белфакс" и комикс-студией "Прогулка".

Летом 2001 года приезжает в родной Новосибирск, чтобы защитить диплом на художественно-графическом факультете НГПУ. Осенью 2001 года поступает в московскую арт-студию "Студиокс".

В 2010 году Заболоцкий становится лауреатом первого международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "За Жизнь-2010". Гран-при фестиваля получен за работу «Две мамы» и серию плакатов против абортов "Тихая война".

В конце 2012 года он пишет икону (!) — образ святых благоверных князей Петра и Февронии.

В 2013 и в 2014 годах в издательстве "Сестричество во имя святого Игнатия Ставропольского" выходят две детские книги "Дама сердца — Россия" и "Святой ночью", с иллюстрациями Бориса.

В 2014 году для проекта протоиерея Димитрия Смирнова Борис рисует серию плакатов "Фашизм на Украине не пройдет".

2015 год для Бориса оказался богатым на события. Из-за серьёзных изменений на рынке коммерческой иллюстрации, пришлось расстаться с коллективом арт-студии "Студиокс". Борис отправляется в свободное плавание. Рисует иллюстрации к книге архимандрита Клеопы (Илие) "Сказки и притчи для детей". Начата серия плакатов и иллюстраций "Через искусство к сердцу". Написана икона "Святой Николай Чудотворец".

Ладно. Давайте прикоснёмся к чудесам Бориса Заболоцкого. Начнём, пожалуй, сразу с самого адового трэша. Картина "Две мамы". Два мира, как говорится, два Шапиро. Особенно доставляет центр планирования семьи на "стороне зла". Ну да, конечно, по залёту куда правильнее заводить детей, ага. Ну и все прочие штампы здесь также присутствуют. Ляпота, в общем.


Большая сильная Россия в окружении маленьких слабых врагов. Как внешних, так и внутренних. Обыгрывается старая школьная филологическая шуточка "волны бились аборт корабля". Что характерно, присутствуют патриарх Кирилл, Соловьёв, Киселёв и Зюганов, но нет Медведева. А всё потому что вражеское правительство, с которым Путин "ничего не может сделать".


Идиллическая картинка из жизни простой русской семьи. Даже автомобиль у них отечественный с соответствующим названием. Точнее, не автомобиль, а ведро с гайками УАЗ "Патриот". С гвардейской ленточкой на боковом зеркале, чтобы она специально побыстрее засралась родимой русской грязью.


Научно-фантастическое полотно под именем "Россия будет". Вопрос только когда...


Школьники за партами в окружении каких-то теней. Дальше вы поймёте, что они означают.


Беременная барышня с пакетами "жизнь без абортов". Интересно, а что в этих пакетах? Как вы думаете? А вообще, беременных у Заболоцкого много, похоже на фетиш.


Человек-победитель. Обратите внимание на маленькую девочку. Страшно?


Да-да, тени вместо школьников на акварели выше - не родившиеся из-за абортов дети. Эта тема в творчестве Заболоцкого прослеживается особенно ярко. Как, например, на данном произведении.


Вот ещё.


И ещё.


А вот тема Украины и "Новороссии". Ну без этого тоже никуда, как водится.


Послушайте, но Гагарин же сам говорил, что в космосе никого не видел! Как это увязывается между собой?


Любит наш герой также побаловаться политическими плакатами. Как вам такое?

















И ещё немного про аборты.







Про художественную ценность приведённых работ я и говорить не буду. Даже первокурсник Строгановки поймёт всё сразу, едва взглянув на них. Уж не говоря про студентов Суриковского. В общем, простите меня, дорогие друзья, если ненароком оскорбил этой галереей ваши эстетические и прочие чувства.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: антиреклама, искусство, маразм, недоумение, палата №6, патриотизм, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

  • В Москве совершено самое нелепое нападение

    Пока в Беларуси идёт бесконечное противостояние между беззащитными гуляющими людьми с одной стороны и вооружённым до зубов ОМОНом вперемешку с…

  • Очень странный фильм о жестокости, разрывающий шаблон

    Какая-то окраина или промзона: заброшенный терминал, пустые ангары, зимний ветер, очертания большого горда в дымке холодного воздуха, мокрый снег…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →