
Что ж, настала пора поговорить о высоком. О современной русской живописи и графике. Точнее, о том, каким не должно быть отечественное искусство. О самом отвратительном, что только может быть в данной области творчества. И это не Глазунов с его гипертрофированной имперскостью, и даже не Шилов с лакированными полотнами "под Брюллова или Кипренского". Это куда круче. Итак...
Знакомьтесь - русский художник-"патриот" Борис Сергеевич Заболоцкий. Родился он 9 июля 1971 года в городе Новосибирске. Закончил школу в 1988 году. Поступил в Новосибирское медицинское училище. С 1989 по 1991 год проходил срочную службу в пограничных войсках. В 1996 году Борис поступает в Новосибирский государственный педагогический университет на художественно-графический факультет. Весной 2000 года переезжает в Москву, где работает с издательствами "Карапуз", "Белфакс" и комикс-студией "Прогулка".
Летом 2001 года приезжает в родной Новосибирск, чтобы защитить диплом на художественно-графическом факультете НГПУ. Осенью 2001 года поступает в московскую арт-студию "Студиокс".
В 2010 году Заболоцкий становится лауреатом первого международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "За Жизнь-2010". Гран-при фестиваля получен за работу «Две мамы» и серию плакатов против абортов "Тихая война".
В конце 2012 года он пишет икону (!) — образ святых благоверных князей Петра и Февронии.
В 2013 и в 2014 годах в издательстве "Сестричество во имя святого Игнатия Ставропольского" выходят две детские книги "Дама сердца — Россия" и "Святой ночью", с иллюстрациями Бориса.
В 2014 году для проекта протоиерея Димитрия Смирнова Борис рисует серию плакатов "Фашизм на Украине не пройдет".
2015 год для Бориса оказался богатым на события. Из-за серьёзных изменений на рынке коммерческой иллюстрации, пришлось расстаться с коллективом арт-студии "Студиокс". Борис отправляется в свободное плавание. Рисует иллюстрации к книге архимандрита Клеопы (Илие) "Сказки и притчи для детей". Начата серия плакатов и иллюстраций "Через искусство к сердцу". Написана икона "Святой Николай Чудотворец".
Ладно. Давайте прикоснёмся к чудесам Бориса Заболоцкого. Начнём, пожалуй, сразу с самого адового трэша. Картина "Две мамы". Два мира, как говорится, два Шапиро. Особенно доставляет центр планирования семьи на "стороне зла". Ну да, конечно, по залёту куда правильнее заводить детей, ага. Ну и все прочие штампы здесь также присутствуют. Ляпота, в общем.

Большая сильная Россия в окружении маленьких слабых врагов. Как внешних, так и внутренних. Обыгрывается старая школьная филологическая шуточка "волны бились аборт корабля". Что характерно, присутствуют патриарх Кирилл, Соловьёв, Киселёв и Зюганов, но нет Медведева. А всё потому что вражеское правительство, с которым Путин "ничего не может сделать".

Идиллическая картинка из жизни простой русской семьи. Даже автомобиль у них отечественный с соответствующим названием. Точнее, не автомобиль, а ведро с гайками УАЗ "Патриот". С гвардейской ленточкой на боковом зеркале, чтобы она специально побыстрее засралась родимой русской грязью.

Научно-фантастическое полотно под именем "Россия будет". Вопрос только когда...

Школьники за партами в окружении каких-то теней. Дальше вы поймёте, что они означают.

Беременная барышня с пакетами "жизнь без абортов". Интересно, а что в этих пакетах? Как вы думаете? А вообще, беременных у Заболоцкого много, похоже на фетиш.

Человек-победитель. Обратите внимание на маленькую девочку. Страшно?

Да-да, тени вместо школьников на акварели выше - не родившиеся из-за абортов дети. Эта тема в творчестве Заболоцкого прослеживается особенно ярко. Как, например, на данном произведении.

Вот ещё.

И ещё.

А вот тема Украины и "Новороссии". Ну без этого тоже никуда, как водится.

Послушайте, но Гагарин же сам говорил, что в космосе никого не видел! Как это увязывается между собой?

Любит наш герой также побаловаться политическими плакатами. Как вам такое?








И ещё немного про аборты.



Про художественную ценность приведённых работ я и говорить не буду. Даже первокурсник Строгановки поймёт всё сразу, едва взглянув на них. Уж не говоря про студентов Суриковского. В общем, простите меня, дорогие друзья, если ненароком оскорбил этой галереей ваши эстетические и прочие чувства.
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Но я дилетант на уровне нра - не нра.
А вот по воздействию плакатов на абортниц... Может кого-то и проймёт.
Ну уж никак не омерзительнее того, что было представлено Маратом Г.
(и вашим репортажем) - ретроспектива пусей и прочих павленских.
А тут есть остроумные штучки - "гей-парад не пройдёт", опять же плакат - Марат Г. с его "совками" и современным искусством"....
Насчёт абортов - во всём мире такое практикуют, посмотрите американский фильм "Джуно".
Edited at 2019-11-24 01:29 pm (UTC)
>Послушайте, но Гагарин же сам говорил, что в космосе никого не видел! Как это увязывается между собой?
А это вы, Наседкин, у своих американских хозяев спросите:
>Базз Олдрин, будучи верующим пресвитерианцем, после прилунения 21 июля 1969 года сообщил на Землю: «Я хотел бы воспользоваться возможностью и попросить всех, кто меня слышит, обдумать события последних часов и выразить благодарность приемлемым для каждого способом». Затем Олдрин провёл краткую частную службу с причастием. А за семь месяцев до этого в рождественский вечер 1968 года члены экипажа Апполон-8 с окололунной орбиты по очереди читали в прямом эфире на весь мир первые строки из Книги Бытия (Genesis) о сотворении мира. Службу Олдрин проводил вне сеанса связи с Землей, потому что знал, что еще идет судебный процесс - одна американская атеистка подала в суд на троих членов экипажа Апполон-8, которые 24 декабря 1968 года с окололунной орбиты по очереди читали строки из Библии о сотворении мира. Олдрин взял с собой с Земли вино и хлеб для проведения причастия. Олдрин был в своей пресвитерианской общине (мирским) священником. СССР использовал свою космическую программу для пропаганды атеизма ("В космос летал, Бога не видел").
СПАСИБО!
Девственница в черной майке, стоящая у мастерски нарисованного Порше Бокстера с завистью смотрит на свою сестру (см. черты лица), которая трахалась уже минимум пять раз.
Как Крестовоздвиженский Собор Юрьева монастыря Великого Новгорода оказался в некоем городе, похожем на северную часть Манхэтена?
Куда летит стратегический бомбардировщик и почему так низко?
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Edited at 2019-11-24 03:05 pm (UTC)
Давайте посмотрим на "решения" графического листа со снеговиком. А ведь это, похоже, офорт. И навеян, похоже что Гойей, "Ужасами войны". И пусть Гойя у нас слабоват, зато ужасы самые настоящие.
Человек в меру своего таланта пытается осмыслить окружающую действительность в художественных образах. Кто может - пусть сделает лучше.