Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Очень странный объект из СССР. Такого вы ещё не видели



Честно говоря, я до сих пор под впечатлением от увиденного. Не припоминаю, чтобы позднесоветские дизайнеры и архитекторы, создававшие сплошь серые унылые бетонные коробки, вдруг пустились во все тяжкие и, развязав фантазию, сотворили бы нечто подобное. А может тут не обошлось без психоактивных веществ? Впрочем, смотрите сами.


1. И вот занесло меня недавно в Дмитровский район Московской области, где среди прочего я обратил внимание на одно из умерших зданий. То ли бывшая школа, то ли детский сад, теперь уж и не разберёшь. Хотя, даже несмотря на всю мою нездоровую любовь к заброшкам, впечатления оно так и не произвело.


2. И я уж было развернулся, чтобы поехать дальше, как вдруг заметил нечто заслуживающее куда большего внимания.


3. Надо же, тут заодно и целое хозяйство, недвусмысленно свидетельствующее о том, что заброшкам хотят вдохнуть новую жизнь. А может это просто рейдерский захват? Сейчас вы поймёте, отчего у меня появились подобные мысли.


4. Оказывается, вот в этом неприметном строении и живут так называемые хозяева заинтересовавшего меня объекта. Во всяком случае, именно так представилась мне местная семейная пара. При этом, упорно отказавшись внести ясность - кто они на самом деле, чем именно занимаются и каковы у них права на всё это великолепие. В общем, странные и мутные персонажи.


5. Ощущение, что время здесь остановилось где-то в конце 1990-х. Например, давно ли вы в последний раз видели логотип "Московской сотовой связи", самого первого в России мобильного оператора?


6. Аналогичное впечатление и от вывески на задворках того самого здания, которое так привлекло моё внимание. Задворки-то вроде ничем не примечательные, зато...


7. Зато фасад просто бомба!


8. Как вам такое?


9. Что курили, пили и ели авторы этого, без преувеличения, шедевра, останется навсегда загадкой. Возможно, когда-то, когда и деревья были большими, и трава зеленее, всё это буйство фантазии выглядело вполне себе оптимистично. Но сегодня объект больше напоминает декорации к какому-нибудь триллеру.


10. Внутрь галлюциногенного здания можно попасть, предварительно договорившись с теми самыми "хозяева". А конкретнее, заплатив им 300 рублей. Именно столько требуют новоиспечённые предприниматели перед тем, как открыть запертые двери.


11. Заходим и попадаем в ещё большее царство психоделии, напоминающее атмосферу "Алисы в стране чудес".


12. Здесь, похоже, когда-то дислоцировалась библиотека. Вот только интересно, с какой целью необходимо было все книги сметать на пол? Не в первый раз замечаю подобное в забросах.


13. Литература из детства...


14. Почему-то здесь же и химреактивы.


15. Есть здесь и целый киноконцертный зал. Точнее, был.


16. Поднимаемся на второй этаж, где ещё более буйная обстановка.


17. Господи, да тут даже мыльницы в едином психоделическом стиле!


18. Мама дорогая!


19.


20. А здесь когда-то готовили еду для большого коллектива.


21. Собственно, столовая, как я понимаю. С антуражем, призванным улучшить пищеварение.


22. Помещение для мойки посуды.


23. Да, дорогие друзья, это бывший пионерский лагерь "Сказка". Пожалуй, единственный в своём роде с таким экспрессивным экстерьером. Да и интерьером, чего уж тут.


В своё время существовала версия, что создан он был специально для глухонемых. Согласно другой - для слабовидящих. Именно потому вот это всё. Как бы то ни было, собственником лагеря являлось АО "Детская книга", для детей сотрудников которого и предназначался удивительный объект. Ну а потом всё это дело обанкротилось и "Сказка" превратилась в грустную быль.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: архитектура, места, объекты, подмосковье, ссср, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

  • Можно ли верующим отдыхать на море?

    С одной стороны вроде бы дурацкий и непонятный вопрос. А почему, собственно, нельзя? С какой вдруг такой стати? С другой же стороны священник…

  • Мёртвая русская провинция

    Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по…

  • Муром. Лучше, чем Мурманск

    Сейчас это кажется смешным, но в детстве я думал, что Илья Муромец родом из Мурманска. И вот, отправившись на днях в небольшое автопутешествие, я…

  • У Москвы нет никаких перспектив

    Как известно, Москва - центр притяжения всего в нашей стране. Начиная от людей и заканчивая денежными потоками. Особенно наглядно это видно на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →