Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

А чего добился ты?



Почему об успехе мечтают все, а добиваются его лишь немногие? Чему учат все эти популярные бизнес-коучи, step-by-step руководства типа "15 привычек успешных людей", а также вдохновляющие ролики разнообразных инфлюэнсеров и прочих "лидеров мнений" на YouTube?


Уверен, невозможно просто так взять и научить человека создавать своё успешное дело. У любого успеха есть две основы: крутая идея и люди, готовые трудиться для её воплощения в жизнь. Кто-то считает, что для достижения успеха нужен большой капитал, связи или папа-депутат (подчеркните нужное), но на практике становится очевидно, что именно задумки, подкреплённые упорным трудом и талантом, приведут вас к успеху.

И вот пример - Марат Байбиков из города Саранска, руководитель IT-компании, название которой говорит само за себя - "Технологии успеха".

Он начал с нуля, имея лишь команду из трёх человек и огромное желание работать. Сегодня его компания — состоявшееся и довольно мощное интернет-агентство, которое реализует не только собственные мечты, но и мечты своих заказчиков. И, надо сказать, успешно: за десять лет они достигли больших высот в области создания сайтов, программирования, инженерных систем, и являются золотым партнёром компании 1С-Битрикс.

Здесь, конечно, вопрос возникает сам собой: так как можно создать всё с нуля, имея лишь одно желание? На самом деле, это не так просто, как кажется. Но и не так сложно - истина где-то посередине.

Марат рассказывает, что в далёком 2009-м году все было иначе: компания нуждалась в некоей фишке, которая выделила бы его среди остальных.

И тогда он пришёл к идее о виртуальных турах. Она не принадлежала ему, но до Саранска тех лет ещё не успела дойти, и мысль о том, что можно гулять по городу, не выходя из дома, казалась чем-то невообразимым. Именно поэтому Марат понял - было бы круто реализовать её у себя в городе. Он не носился с идеей годами, а начал воплощать задуманное сразу, без профессионального оборудования, с помощью обычного любительского фотоаппарата и швабры-штатива. Однако в какой-то момент Марат признал, что хоть и взялся за дело уверенно, то не имел представления, как на нём заработать.

Тогда он стал искать потенциальных клиентов и предлагать технологию всем подряд. Отказов было много - люди часто воспринимают новое в штыки. Но в итоге усилия окупились, упорство взяло верх, и заказчики были найдены - технологией заинтересовался бизнес в лице местного торгового центра и администрации Саранска. Последний заказчик решил «взять на слабо», предложив всего за 4 месяца создать единую карту виртуальной прогулки для всего города.

Уже тогда Марат понял, что работа предстояла огромная, но отступать некуда. Времени для сомнений не было и несмотря на все риски, пришлось взяться за реализацию: 3000 виртуальных точек по всему городу, 120 туристических объектов и маршруты с пешими прогулками - команда проделала колоссальную работу и уложилась в сроки. Можете лично оценить весь масштаб работ: http://3dsaransk.ru/.

Марат мог бы отказаться от предложения заказчика, испугаться и похоронить эту идею, боясь совершить прыжок выше своей головы. И как знать, какими путем пошла бы его компания, опусти он руки в трудную минуту... Но он пошёл другим путем и доказал, что важно не просто иметь идею в голове - нужно брать за неё ответственность, преподнести миру и загореться этой идеей так, чтобы другие в неё аналогичным образом поверили. И присоединились.

Надеюсь, что к концу прочтения этой истории, скептиков, не верящих в тандем идеи и труда, стало на меньше. Так что, не лелейте свою идею на руках, а просто наберитесь смелости и сделайте! А если ваша идея лежит в IT-сфере, то для начала можете обратиться в "Технологии успеха" (https://webtu.ru/), где вам точно укажут верный путь.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments