Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Городок, где очень любят "Единую Россию"



Россия, вперёд! Совсем как "Мы придём к победе коммунистического труда!". Этот лозунг особенно впечатляюще смотрится в окружении полуистлевших заброшенных домов, покрытых коричневой жижей дорог, угнетающих промзон и изредка попадающихся действительно красивых локаций. Почему же этот самый "вперёд" такой грустный?


1. Это Владимирская область, городок Кольчугино, административный центр одноимённого района. И я покажу вам всего несколько фотографий. Вот, смотрите - здесь есть довольно интересная и необычная архитектура.


2. Одна из немногочисленных достопримечательностей городка - водонапорная башня в виде самовара, построенная в 1921 году по проекту архитектора Верещагина и позже реконструированная в спортивный комплекс.


3. Но вообще-то Кольчугино, несмотря на обилие промышленных предприятий и вроде бы неплохую вовлечённость в экономику, выглядит как-то так. Не сказать что окунаешься в атмосферу Колымы или Териберки, однако могло бы быть слегка более... позитивно что-ли.


4. Единороссы заполнили городок бравурными лозунгами, но лица местных жителей отчего-то не выражают восторг. Может быть, потому что озабочены доставкой питьевой воды из ближайшего родника в свои проблемные в плане ЖКХ жилища?


5. Согласны с таким оптимистичным утверждением?


6. Вот уже выпал первый снег и вскоре он полностью перекрасит охристый пейзаж, оставив лишь страшные девятиэтажки, окружённые избами частного сектора.


7. Пока растяжка "партии реальных дел", креативно вплетённая в теплотрассу, гордо реет над мокрой коричневой дорогой, местные заняты своими, куда более реальными делами.


8. Разумеется, никто из провинциалов (из того самого "глубинного народа") не рассчитывает ни на Путина с Медведевым, ни на бравых местных единороссов. С другой стороны они совершенно не в курсе "московского дела", не ведают ни про Егора Жукова, ни про Павла Устинова, разве что Голунов где-то по телевизору проскакивал пару раз. Люди в провинции заняты выживанием. Это их будничная национальная идея. Их спасают ничем не выжигаемый оптимизм, вера в чудо, родной дом и белоснежный храм на пригорке.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: жизнь, кольчугино, места, наблюдения, провинция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →