Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Вот она - новая элита России



Во времена СССР, помнится, популярно было мечтать о профессии космонавта. Ну или лётчика. Или врача. После распада Союза акцент сместился в сторону "новых русских". В двухтысячных престижно стало устроиться в какую-нибудь госкорпорацию вроде "Газпрома". А чем же сегодня гордится подросшее поколение?


Смотрите, вот так выглядел генерал-майор в царской России:


Так выглядел генерал-майор в СССР:


Почему, собственно, я вдруг привожу в пример генералитет?

Потому что вот так выглядит генерал-майор нынешних времён:
https://twitter.com/prof_preobr/status/1208484799138140161 (с Ютуба это позорное видео уже подчистили, потому только так)

Да, друзья. Сегодняшняя элита - это не Сахаров, Лихачёв, Вознесенский или Плисецкая. И это даже не высшее военное командование. В привычном нам виде. Это вот такая молодая и наглая гопота. В твиттере персонаж под псевдонимом "Профессор Преображенский" ёмко выразился по поводу этого: "Вот это неандертальское быдло - руководитель управления Следственного комитета по Ямало-Ненецкому округу. Получил от Путина звание генерал-майора. Он - элита России. И в зале - тоже элита. А вы - холопы и ничтожества, которые должны служить этой элите".

Можно соглашаться или не соглашаться с приведёнными эпитетами. Главное - суть. Ну и вот ещё в тему. Нетленка от "Гражданина поэта" ещё от 2013 года. Но чёрт возьми - актуально, как будто написано прямо сейчас:


В общем, Следственный комитет сегодня - самое модное место работы. Тем не менее, я всё равно не понимаю, как этому персонажу дали генерал-майора...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →