Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Самариддин Раджабов, ура!



На этой фотографии один из фигурантов "московского дела" Алексей Миняйло держит стихотворное произведение своего коллеги по несчастью Самариддина Раджабова. Вообще, обвинение, предъявленное Самариддину - какая-то совсем уж несусветная фантастика. Ну вот посудите (уж сорри за каламбур) сами.


Его обвинили в угрозе применения насилия (!) сразу к трём правоохранителям (часть 1 статьи 318 УК) из-за брошенной на акции 27 июля пластиковой бутылки. Которая, кстати, ни в кого не попала. Но на доблестных "силовиков", по версии следствия, всё это произвело неизгладимую психическую травму. В результате прокурор запросил для Раджабова аж 3,5 года колонии.

Но сегодня, к большому счастью, Самариддин всё же вышел на свободу. Мещанский районный суд (с учётом времени, проведённого фигурантом в СИЗО) приговорил его к 100 тысячам рублей штрафа. Как ни крути, это намного лучше застенков. Хорошо, что Раджабову хватило сил и воли не признать свою вину. А во время последнего слова он даже зачитал собственный рэп: "Я выходил на митинг против беспредела, но настоящий беспредел — это "московское дело".

Вот что сказал по этому поводу постоянно поддерживающий фигурантов рэпер Оксимирон: "Очень рад, очень рад, все-таки повторюсь, что сказал, когда освободили Егора [Жукова] это реально работает, поддержка работает. Единственное, что работает. Поэтому, пожалуйста, не забывайте об остальных, кого осуждают и кто всё ещё ожидает суда. Но сегодня у нас, конечно, праздник".


Фото: Евгений Фельдман ("Медуза")


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: люди, московское дело, общество, оппозиция, полиция, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments