Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Русофобы разваливают страну



Это они разоряют районные больницы и школы, не дают построить на месте бараков новое комфортабельное жильё, заставляют людей работать на вредных производствах. И разумеется, это они складывают кругом горы мусора, а потом делают вот такие постановочные фотографии.


"В Госдуму внесён законопроект о «Защите положительного имиджа России», текстом которого предусматриваются ограничения для граждан относительно контента, загружаемого на веб-ресурсах. По мнению законодателей, пользователям сети необходимо блокировать возможность загружать фото- и видеоматериалы, потенциально носящие негативную коннотацию в контексте России.

В дополнительном подзаконном акте законодатели разъясняют список таких материалов. В частности, речь идёт о фото- и видеофайлах, демонстрирующих ветхие жилые и заброшенные здания, ненадлежащий внутренний интерьер квартир, неровности на тротуарах и автодорогах, места неконтролируемого скопления бытовых отходов. Дополнительно уделено внимание изображениям, компрометирующим граждан РФ. В сеть запретят выкладывать фото россиян с явно выраженным низким социальным статусом, в частности, набирающий популярность жанр пребывания граждан возле контейнеров с бытовыми отходами.

За размещение в сети изображений, запрещённых законом, будет введена административная и уголовная ответственность. Депутаты позволили судам выносить решение об отключении интернета сроком от 1 до 3 лет злостным нарушителям, также на них могут быть наложены штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей, есть вариант, при котором провинившийся сможет искупить свою вину на общественных работах. Функции контроля за качеством и тематикой фото- и видеоматериалов передадут Роскомнадзору. Эксперты ведомства должны мгновенно удалять сомнительные материалы, а данные об их авторах передавать МВД.

В Госдуме уточнили, что введённые ограничения коснутся только контента о России. За неприглядные фото других стран санкции не предусмотрены."



Как вам? Звучит правдоподобно? Да, друзья, даже несмотря на то, что данный текст сочинён автором знаменитого портала фейковых новостей "Панорама", воспринимается он весьма натуралистично. Настолько, что в первые секунды прочтения берёт оторопь, а в последующие - закипает недоумение вперемешку с возмущением. И только потом всё же брезжит осознание нелепости написанного.

Потому что в наши дни действительно существует такой тренд. Всё-таки, прав был Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, ещё в позапрошлом веке углядевший феномен "патриотизма" как национальной идеи прикрывания воровства и коррупции. И я не зря заключил это слово в кавычки. Ему вторит и наш современник Михаил Михайлович Жванецкий со своим нетленным высказыванием "Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".

Дело в том, что я довольно часто езжу по разнообразным любопытным местам России и публикую, как мне кажется, непредвзятые фоторепортажи о своих наблюдениях. А ещё я очень люблю цикл документальных фильмов под названием "Неизвестная Россия", создаваемый телеканалом "Настоящее время". Темы там разнообразные - начиная от подробностей выживания в зимней якутской деревне и заканчивая историей про создание "Новичка" в Шиханах.

Вот несколько примеров:









Если вы внимательно посмотрите эти материалы, то заметите - в них практически отсутствуют какие-либо оценочные суждения. Всё построено лишь на углублённом внедрении в реалии и разговорах с местными жителями. Полное ощущение, будто ты сам побывал в этих местах и с головой окунулся в быт. Иными словами - очень качественная и добротная работа режиссёра, оператора, корреспондента и других участников проекта.

Но не тут-то было! Оказывается, отечественную глубинку следует показывать исключительно с парадного входа. Ну то есть, не как в этих документальных фильмах, а как в программе "Время". Во всяком случае, известное пропагандистское издание "Федеральное агентство новостей" (детище того самого "повара Путина" Евгения Пригожина, прославившегося в связи с ольгинской фабрикой троллей и ЧВК Вагнера) занесло телеканал "Настоящее время" в список врагов, а его деятельность обозначило как антироссийскую.



Получается, что когда нам показывают, например, реальные условия работы персонала скорой помощи в регионах, то это не что иное как "русофобия". Что, мол, на самом деле всё не так, что "вывсёврёти" и медицина у нас по заветам Вероники Игоревны Скворцовой процветает и вообще является эталонной для всего цивилизованного мира.

На самом же деле, если пользоваться лексиконом федеральной пропаганды, "русофобы" - это как раз такие вот медиа вроде РИА ФАН, показывающие исключительно лакированную картинку и указывающие нам, как нужно Родину любить (и как не нужно). Впрочем, с их точки зрения всё логично - чем больше народ будет смотреть телевизор, проникаясь силой "нового гиперзвукового оружия", тем скорее в их районной больнице появятся современные лекарства и новое оборудование, а огромная лужа перед подъездом барака исчезнет сама собой.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: возмущение, медиа, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

  • В Москве совершено самое нелепое нападение

    Пока в Беларуси идёт бесконечное противостояние между беззащитными гуляющими людьми с одной стороны и вооружённым до зубов ОМОНом вперемешку с…

  • Очень странный фильм о жестокости, разрывающий шаблон

    Какая-то окраина или промзона: заброшенный терминал, пустые ангары, зимний ветер, очертания большого горда в дымке холодного воздуха, мокрый снег…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →