Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Нищие пенсионеры великой державы



Пока в России "назло врагам" уничтожают сотни тонн санкционных продуктов питания, положившие жизнь на благо страны пенсионеры вынуждены голодать. И вроде бы им готовы помочь волонтёры из благотворительных фондов, однако чиновники быстро ставят на них клейма "иностранных агентов", попутно атакуя рейдами, проверками и штрафами.


Телеканал "Настоящее время" снял небольшой сюжет о сети социальных кафе "Добродомик". В сюжете один из волонтёрских вагончиков социальной помощи, где кормят бесплатными обедами. Длинная очередь из пенсионеров и малоимущих растянулась на десятки метров и больше напоминает кадры из кинохроники о блокадном Ленинграде. В день здесь могут поесть 250-300 человек. Одна из бабушек в очереди откровенничает:

"На пенсию хлеб и кефир беру каждый день. И всё."

Глава благотворительного фонда "Люблю и благодарю" Римма Мочалкина рассказывает: "Не каждый человек может приготовить себе нормальное сбалансированное здоровое питание. Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки и оказывать вот такую помощь. Особенно, малоимущим пенсионерам, бездомным и детям из малоимущих семей".

Деньги на еду в таких вагончиках-кафе собирают через пожертвования, необходимость в которых в последние годы только растёт, несмотря на бравурные заявления об очередных "геополитических победах" России на мировой арене, мегаломанических прожектах и создании всё новых и новых видов оружия.

"Я не верю ни правительству, ни Путину. То, что увеличат пенсию, я сомневаюсь. Я не верю, когда обещают. Не надо обещать, нужно сказать: Вот с завтрашнего дня булка хлеба будет стоить рубль", - говорит пожилой мужчина.

"Сэкономим на еде, купим себе какие-нибудь лишние вещички. Я бы эти ботинки поменяла, а я в них хожу, думаю - ничего, походят ещё", - вторит ему бабушка.

На январь пока собрали половину суммы, которая нужна на обеды ежемесячно.

Управляющая кафе Эльвира Хисанова: "Сегодня у нас на обед благотворительный компот из сухофруктов, салат овощной, суп рисовый и гречка с соусом болоньезе".

"Голод не тётка, пенсии не хватает, поэтому я пришёл сюда обедать. Вот я здесь поем, мне хватает на целый день. А так, в общем-то, я сыт и нос в табаке. Так жить обстановка заставляет. У меня 8 тысяч пенсия, я получаю основную и тысячу получаю за инвалидность", - добавляет ещё один пенсионер.

Проект-кафе "Добродомик" пока работает в трёх городах - Петербурге, Оренбурге и Москве. Пожертвование можно сделать здесь.

PS: За прошедший год российские миллиардеры разбогатели в совокупности на 27 миллиардов долларов. Россия списала 20 миллиардов долларов африканским странам, правители которых уже купили себе по несколько Роллс-Ройсов. Россия подарила ООН приблизительно 17 миллионов долларов на восстановление инфраструктуры Сирии. Московские власти планируют потратить на празднование нового года более полутора миллиарда рублей.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: благотворительность, жизнь, люди, наблюдения, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →