Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Выпил и признался: откровения провинциального врача



На фотографии Омск, который, как известно, даже не стоит пытаться покинуть. Уж не знаю, отчего именно этот сибирский город удостоился чести стать объектом множества мемов. Возможно, как собирательный образ источника извечных российских несчастий и безысходности.


Разумеется, и условия работы медиков в Омске тоже оставляют желать лучшего. Мягко говоря. Ведь если даже в Москве в последнее время произошло множество громких историй в контексте печально известной "оптимизации" (да и не только), то что говорить о провинции. Возможно, там люди всё же более терпеливые, однако всему есть предел. Знакомьтесь - Евгений Батушенко, врач-травматолог с 45-летним стажем.



Как сообщает местный портал NGS55.RU, накануне он пришёл на работу в травмпункт на улице Карла Либкнехта и заявил, что больше не будет принимать пациентов. В очереди в это время его приёма ждали люди с переломами. Батушенко признался, что устал, что его не устраивают зарплата и условия труда. Признавшись, что выпил "для храбрости", доктор сказал что с сегодняшнего дня уходит из медицины.

"Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть, больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая, 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, мне 71 год. Это что? Зарплата что-ли? Поэтому я именно сегодня... Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно... Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет я оперировал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал."



В 9:30, через полтора часа ожидания, Евгения Батушенко сменил другой врач, которого вызвали с выходного. Всё это время помощь пациентам старались оказывать медсёстры. Сам же Батушенко переоделся и ушёл с работы.

Такая вот невесёлая история. Очень хочется надеяться, что вслед за увольнением не последует каких-либо санкций в отношении доведённого до отчаяния доктора.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: медицина, общество, омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →