Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Дмитрий Быков и 52 тысячи: как поддерживали политзаключённых



Информация к размышлению: под данным последнего социологического опроса Левада-центра, около двух третей россиян признают сегодня наличие в стране политзаключённых. Это самый большой показатель с момента начала исследования в 2004 году. Например, в прошлом году о политическом преследовании в России говорила ровно половина опрошенных, а в 2013-м их было 44%.


И вот в минувшую субботу в столичном Сахаровском центре состоялся очередной благотворительный вечер в поддержку политзеков, в частности, фигурантов "московского дела". Под ставшим уже традиционным девизом "За вашу и нашу свободу". Среди организаторов мероприятия - Союз солидарности с политзаключёнными, Правозащитный Центр "Мемориал", Партия 5 декабря и Движение "Солидарность". Давайте взглянем, как это было.

1. В последнее время "Сахарница" слегка изменилась - из неё убрали всевозможные активистские плакаты и развешали фотографии из жизни А.Д. Сахарова.


2.


3. Ближе к 16:00 зал заполнился зрителями.


4. Внезапно перед началом к публике обратилась какая-то набожная тётенька, рассказав о первых политзаключённых в СССР и призвав молиться за всех.


5. О, знакомые все лица.


6. Все желающие могли сделать посильные пожертвования вот в эту ёмкость.


7. Первым (и наиболее ярким) выступившим на вечере оказался Дмитрий Быков.


8.


9. Зрители.


10.


11. К личности Дмитрия Львовича можно относиться по-разному, однако стоит признать не только его энциклопедические познания в литературе, но и несомненный поэтический дар.


12. На этом вечере он прочитал кое-что из последнего, и кое-что из раннего.


13. Увы, на подобные мероприятия в Сахаровском центре почему-то в основном приходят пенсионеры.


14. Молодых лиц почти нет...


15.


16. Зато есть завсегдатаи.


17.


18. После Быкова у микрофона появилась адвокат (адвокатка?) Мария Эйсмонт, известная защитой многих фигурантов, в частности, Константина Котова, и рассказавшая о нелёгких буднях своей работы.


19. Ну а после этого решили устроить небольшой аукцион, разыграв порванный провокаторами из SERB плакат, с которым около Администрации президента стоял в одиночном пикете Илья Азар.


20. Его начальная цена составила 1000 рублей, а ушёл он в результате за 52 тысячи!


21. Вот этот гражданин, не пожалевший собственных средств.


22.


23. А завершил мероприятие политолог Кирилл Рогов, поведавший пришедшим о перспективах вдруг так спешно инициированной конституционной реформы.


Вы в любое время можете помочь политзаключённым в России, через Союз солидарности с политзаключёнными (ССП) переводом на яндекс-кошелёк №410011205892134 либо карту Сбербанка №5469380070232177. Отчёт о поступлении и расходовании средств всегда доступен на сайте www.politzeky.ru


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: акция, искусство, мероприятия, москва, московское дело, оппозиция, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →