Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Иван Голунов требует извиниться



Надо же, как быстро летит время. Казалось бы, нашумевшее дело Ивана Голунова было совсем недавно, ан нет - уже прошло более полугода. Тем временем, его отголоски не утихают и по сию пору. Главный расследователь "Медузы", вдохновившись опытом Кадырова (а почему бы и нет?), решил потребовать извинений. От кого и почему?


А, собственно, от государства. Рассудив, что от ушедшего "на другую работу" прежнего генпрокурора Юрия Чайки фиг чего дождёшься, Иван обратился с официальным ходатайством к новоиспечённому Игорю Краснову. Об этом сообщил изданию "МБХ медиа" его (Голунова) адвокат Сергей Бадамшин.

Просто дело в том, что что у любого журналиста есть право на реабилитацию, в соответствии с которым ему обязаны принести извинения в письменной форме не позднее одного месяца со дня постановления о прекращении уголовного преследования. А этого, разумеется, так и не было сделано. Ну действительно, подумаешь - ерунда какая, наркотики подкинули. Вон у нас многим подкидывают, что теперь перед каждым извиняться? Не по-пацански как-то.

"Прошу признать незаконным бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры, выразившееся в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства, и принести официальное извинение от имени государства" - написал Голунов.

Как вы думаете, извинятся? Или снова пошлют куда подальше?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: государство, люди, медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments