Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Иван Ургант и православный талибан



Пока действующая Конституция России ещё не перепахана поправками, позволю себе небольшую преамбулу. Итак, статья №14 гласит: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Ну а дальше, собственно, "амбула".


Как известно, ещё 7 января в эфир Первого канала вышел очередной "Вечерний Ургант" с очередными гостями и очередными колкими шутками Ивана. В частности, был показан коллаж, пародирующий икону "Рождество Христово", а приглашённый Жерар Депардье в свою очередь обыграл образ Иисуса Христа с поросёнком.

И ведь кто бы мог подумать, но православные активисты (в частности, из движения "Сорок сороков"), как выясняется, вместо чтения душеполезных книг вовсю смотрят вечерние развлекательные шоу на телевидении. А потому они немедленно возбудились, профессионально оскорбились и незамедлительно потребовали жёстких санкций в отношении Урганта. К примеру, лишить его гражданства РФ. С цель чего даже организовали соответствующую петицию.

Если вы вдруг не в курсе, православные активисты выглядят приблизительно так:


И по большому счёту, про всю эту клоунаду можно было бы преспокойно забыть, однако история внезапно получила продолжение уже вполне себе на уровне государства. Светского, на секундочку.



Да-да, это наши любимые депутаты Госдумы не устают заботиться о духовно-нравственной составляющей подопечных граждан. Ведь посудите сами - нет более серьёзных проблем в России, нежели экзерсисы Ивана Урганта. Вот и депутат Николай Земцов решил направить новоиспечённому генпрокурору запрос, в котором вот так прямо и предложил возбудить в отношении телеведущего уголовное дело ввиду его посягательства на религиозные чувства верующих.

"Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации"

На самом же деле, чем больше мы будем идти на поводу у вечно оскорбляющихся и удовлетворять их очередные капризы, тем эти самые оскорбляющиеся нагуляют куда больший аппетит. А их требования станут ещё более гротескными. Обычная физиология. Точнее, патологическая. А потому данным религиозным фанатам ни в коем случае нельзя уступать, как это ошибочно сделал художник Покрас Лампас в Екатеринбурге, изменив свой супрематический крест.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Tags: возмущение, люди, маразм, медиа, народ, недоумение, общество, палата №6, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →