Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

XXI век. Жизнь в километре от Москвы



Всегда, попадая в подобные места, вспоминаю добрым словом северные регионы России. От Тверской области и дальше - к Новгородской, Вологодской, Архангельской. Впрочем, и где-нибудь в Курской, Брянской или Липецкой картинка идентичная. Но, как говаривал Леонид Филатов в одном небезызвестном стихотворении - "всему же есть предел, братцы".


Ни для кого не секрет, что Московская область отнюдь не дотационный регион, скорее наоборот. По размеру ВВП Подмосковье сопоставимо с Петербургом. А вот, например, Костромская область беднее в этом смысле более чем в 20 (!) раз. Однако на этой фотографии вовсе не она.


Это район одного вплотную прилегающего к столице городка. Приземистые двухэтажные многоквартирные домики (спасибо что не бараки) с вселяющими надежду на светлое будущее разноцветными заборчиками.


Просто взгляните, всего в 15 километрах отсюда совсем другой коленкор.


А здесь же прямо напротив двухэтажек громоздятся сараи, напоминая знаменитый "Московский дворик" Поленова. Но Василий Дмитриевич жил в XIX веке, а здесь вроде как XXI-й. Или нет? И это не какая-то там деревня.


Впрочем, буквально в паре шагов отсюда безжалостно наступают очередные наспех построенные многоэтажные человейники без инфраструктуры, подминая под собой остатки былой аутентики. И середины между этими полюсами нет.


Зато есть храм с иголочки, скрепляющий и цементирующий.



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: жизнь, наблюдения, подмосковье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →