Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В Петербурге сорвали съёмки клипа Pussy Riot



«У нас тут менты и "эшники" на съемках клипа в "Ленфильме"; они зашли сначала, чтобы взять объяснение о том, что "пропаганды гомосексуализма и экстремизма" у нас тут не будет, потом ушли к начальству "Ленфильма", и через полчаса во всём здании вырубили свет. Съёмки должны были идти с 12 дня до 6 утра; собственно, все сорвано»


Участники Pussy Riot заявили о срыве съёмок клипа «Бесит» в Петербурге на территории киностудии «Ленфильм».

Медиазона сообщает:

Участники съёмок попытались арендовать генератор, но его не разрешили занести на территорию студии.

«За два дня до съёмок клипа в "Ленфильм" приходили сотрудники в штатском и убедительно просили съёмки отменить. "Ленфильм" (на удивление) отказал им тогда, сказав, что мы заплатили и все документы в норме».

Надежда Толоконникова рассказала, что в клипе должны были сниматься фем-активистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Лёля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие. «В клипе должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришёл реальный наряд. Песня про сопротивление власти», — сказала собеседница Медиазоны.

Новый генеральная директор «Ленфильма» Инесса Юрченко, назначенная на эту должность два дня назад, в разговоре со Znak.com назвала рассказ Толоконниковой провокацией: «У ребят должны были сниматься актёры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории "Ленфильма" полицейских нет. Показывать актёров и провоцировать общественность некрасиво». Глава «Ленфильма» пригрозила участникам съёмок полицией: «Я не удивлюсь, если с их стороны будут ещё провокации, вот тогда я вынуждена буду обращаться в полицию».

Юрченко объяснила отключение света в киностудии аварией на электросетях: «Сейчас начальник охраны должен будет выполнить свои инструкции, потому что устанавливается причина поломки, и он вынужден будет просить покинуть территорию "Ленфильма", потому что это объект». Она добавила, что активисты смогут вернутся в киностудию, когда подачу электроэнергии восстановят.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

  • Однополые браки в Черногории. Почему это хорошо

    Черногория, как и другие балканские страны - совершенно чудесная. Мне посчастливилось побывать почти во всех её значимых местах. Доброжелательные…

  • Вот они - реальные результаты голосования

    Например, нам уже докладывают, что в республике Тыва явка составила аж 95%. Вы можете себе такое представить, учитывая особенности данного…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments