Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Новый фильм Юрия Дудя, от которого бомбанёт у многих



В первую очередь, конечно же, у наших любимых пропагандистов. Такое впечатление, что они ждут каждую новую работу Юрия Александровича с таким нетерпением, что впору заносить их в список тайных поклонников. Между тем, уже успевшие посмотреть этот фильм, ставят его по значимости на уровень "Колымы" и "Беслана".


Собственно, вот. Пока у нас говорят о единичных случаях заражения коронавирусом...



Сказать, что проблема ВИЧ в России актуальна - не сказать ничего. На сегодняшний день в стране насчитывается более миллиона инфицированных. Просто представьте, что в час пик вместе с вами в вагоне метро едут как минимум двое ВИЧ-положительных. В 2018 году от СПИДа умерли порядка 37000 человек (то есть почти по 100 человек в день), а по количеству новых заболеваний Россия сопоставима с африканскими странами.

Но, как совершенно справедливо подчёркивает Дудь во вступительном слове - люди с ВИЧ у нас неизменно подвергаются дискриминации и стигматизации. Их стесняются, их избегают, ими брезгуют. Как яркий пример - дикая ситуация на турбазе в Нижнем Новгороде, куда минувшим летом должны были приехать несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом и куда их попросту не пустили. Из-за банального незнания.

Как ВИЧ может оказаться у вас? Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей? Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до старости? Почему Россия борется в ВИЧ настолько неэффективно? Почему уроки полового воспитания в школах необходимы?

Об этом и о многом другом расскажет этот фильм. Обязательно посмотрите.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →