Top.Mail.Ru
? ?

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина. Необычные фотографии, яркие истории


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутентичная интеллигенция
nasedkin


В человеке все должно быть прекрасно, не правда ли?


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вассерман - смешной дядько, а с кубками хто?

Танда Луговская просто прелесть :)

Это победа!!! :)

Целая гамма моих эмоций по отношению к этим людям. Тут и отвращение, и жалость, и восхищение. С одним из них, кстати, я недавно бухал. Аутентичная, аутичная. Жалкие они какие-то. Но лучше уж сегодня быть жалким, чем таким, как лощенные гады в офисах.

Против лоска ничего против не имею. Что в этом плохого?

А я имею. Лощенный аристократ - хорошо. Лощенный менеджер - отвратительно. Как мещанин во дворянстве.
Форма должна соответствовать содержанию.

Вот и я про первое. А к людям, размещенным на фото у меня отношение как к старому набитому Бог знает чем сундуку (хлам, а выкинуть жалко). Интеллект без практического воплощения - бессмыслица. К тому же они думают только о себе. У них нет чувства ответственности, а потому как правило, нет семьи и детей (как у ОНОТОЛЕЯ (тм)). Впрочем, это можно простить, потому что среди них много душевнобольных

Ты путаешь интеллектуалов с интеллигентами. Интеллигентность в отличие от интеллекта и не требует практического применения. Этот сундук набит принципами и идеями. Хлам, а выкинуть жалко? Наверно. Именно принципы делают успех и процветание невозможным. По крайней мере, в наше время. Про ответственность согласен. Но что поделать, если "хорошо" и "правильно" - разные вещи. Либо процветаешь, либо имеешь совесть.
Я не на их стороне, скорее уж, на твоей. Просто глумиться над ними - грех.

Нет-нет, не путаю. Интеллект входит в понятие интеллигентность. Хотя, по английсти - именно intelligence означает интеллект.

А процветание и совесть - вполне совместимы. Взять например моего отца - ЛОР-врач, профессор. Ничем другим не занимается, но вполне обеспеченный человек. Построил загородный дом, несколько раз в году отдыхает за границей. Гармония, понимаешь. Он для меня - в какой-то степени пример.

  • 1